Медики рассказали от каких болезней можно избавиться с помощью гирудотерапии

Гирудотерапия относится к самым древним методам лечения. Появившись уже семь тысяч лет назад, лечение пиявками то активно использовалось, то забывалось, то возрождалось. Гирудотерапия прошла нелегкий путь, и сегодня, наряду с самыми современными методами лечения, она широко представлена в ведущих клиниках.
В России, где в советское время о пиявках забыли, сегодня гирудотерапия переживает новую волну развития.

Она не только активно используется при лечении целого спектра заболеваний, но и изучается ведущими учеными страны. Они пытаются найти системный подход к лечению пациентов пиявками, и научно описать то чудо, которое происходит с организмом человека после лечебного воздействия пиявок.

За последние несколько лет ученым удалось исследовать пиявку и узнать о ней много нового. Например, ученые выяснили, что пиявка, которой предоставляется выбор места укуса, всегда присасывается к самой горячей точке. Это свидетельствует о том, что у нее есть некое подобие инфракрасного «зрения», позволяющего находить нужные для лечения участки.

Ученые также установили, что пиявка помогает пациенту преодолеть депрессивное состояние. Это возможно благодаря веществам, которыми пиявка обезболивает место своего укуса. К ним относятся серотонин и дофамин. Именно эти вещества используются в современной медицине для лечения депрессий.

Основная ценность укуса пиявки заключается в выделяемом в кровь пациента гирудине – веществе с поразительными лечебными свойствами. Науке еще предстоит создать синтетический аналог гирудина, до сегодняшнего дня все попытки это сделать были безуспешными.


Похожие новости:
К "паникерам" не поедут, а лечить будет полиция и пожарные. Супрун и реформа
Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни россиян на полгода
New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе
В России умер первый ребенок из-за вызванной коронавирусом новой болезни
Коронавирус атаковал балетную труппу Мариинского театра
Водители фур прекратили въезд в КНР через пункт пропуска "Пограничный" из-за COVID-19
На Украине из-за COVID запретили плановые операции и госпитализации
Российским вирусологам прочат Нобелевскую премию
Ольга Богомолец: Украину осенью ждет COVID-21
Тысячи украинских граждан умерли из-за жадности чиновников минздрава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *