Медики рассказали от каких болезней можно избавиться с помощью гирудотерапии

Гирудотерапия относится к самым древним методам лечения. Появившись уже семь тысяч лет назад, лечение пиявками то активно использовалось, то забывалось, то возрождалось. Гирудотерапия прошла нелегкий путь, и сегодня, наряду с самыми современными методами лечения, она широко представлена в ведущих клиниках.
В России, где в советское время о пиявках забыли, сегодня гирудотерапия переживает новую волну развития.

Она не только активно используется при лечении целого спектра заболеваний, но и изучается ведущими учеными страны. Они пытаются найти системный подход к лечению пациентов пиявками, и научно описать то чудо, которое происходит с организмом человека после лечебного воздействия пиявок.

За последние несколько лет ученым удалось исследовать пиявку и узнать о ней много нового. Например, ученые выяснили, что пиявка, которой предоставляется выбор места укуса, всегда присасывается к самой горячей точке. Это свидетельствует о том, что у нее есть некое подобие инфракрасного «зрения», позволяющего находить нужные для лечения участки.

Ученые также установили, что пиявка помогает пациенту преодолеть депрессивное состояние. Это возможно благодаря веществам, которыми пиявка обезболивает место своего укуса. К ним относятся серотонин и дофамин. Именно эти вещества используются в современной медицине для лечения депрессий.

Основная ценность укуса пиявки заключается в выделяемом в кровь пациента гирудине – веществе с поразительными лечебными свойствами. Науке еще предстоит создать синтетический аналог гирудина, до сегодняшнего дня все попытки это сделать были безуспешными.


Похожие новости:
Массовое отравление шаурмой в Киеве: за медицинской помощью обратились 16 человек
Новый алгоритм вычислит идеальные дозу и время употребления кофе
Дымить с умом: как снизить вред не бросая курить
В России еще 54 человека заразились коронавирусом
Доктор Мясников предрек более опасную пандемию после коронавируса
В России остановился рост распространения коронавируса
В Госдуме оценили готовность здравоохранения РФ к возможной второй волне COVID-19
В Израиле побит абсолютный рекорд заражений COVID-19: 6 063 новых случая коронавируса
Индия не одобрила экстренное применение вакцины AstraZeneca, сообщили СМИ
"Неверный путь": Онищенко предостерег прививающихся в Москве иностранцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *