МЧС России: хакеры нацелились на криптокошельки

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41% пользователей в России заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут источники денег пользователей, в том числе криптокошельки», — сообщают РИА Новости со ссылкой на документ центра.

Особую опасность, по мнению экспертов центра, представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты топливно-энергетического комплекса, узлы связи и системы жизнеобеспечения, что может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными жертвами, а также нанести большой экономический урон.

Ранее в апреле центр «Антистихия» предупреждал, что майнинг криптовалюты может привести к увеличению числа аварий на энергетических объектах России из-за возросшей нагрузки.

В связи с тем, что майнинг криптовалюты происходит с использованием вычислительных мощностей компьютеров, это требует больших затрат электроэнергии. Из-за этого растет нагрузка на электрические сети, которые на это не рассчитаны, что создает риски возникновения пожаров.

 


Похожие новости:
Суд в Южной Корее признал экономическую ценность криптовалют
Сочетаем несочетаемое: биткоин и Lightning Network
Букинг-гигант Expedia не принимает биткоин
Доллару конец? Зачем Россия накопила рекордный запас золота
Кутузовский проспект теряет арендаторов
Подмосковная "загородка" увеличивает продажи
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Рассекая волны: РФПИ привлекает иностранные инвестиции несмотря на международные санкции
Пенсионная реформа спровоцирует рост бедности среди граждан предпенсионного возраста
Коллекторов в России хотят допустить к взысканию долгов по ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *