Масштабный флешмоб в поддержку российских олимпийцев пройдет на «Роза Хутор»

17 февраля пройдет одно из самых ярких событий Роза Хутор Fan Fest — масштабный флешмоб в поддержку российских олимпийцев. Это будет грандиозный спуск по горной трассе с пятнадцатиметровыми знаменами — российским и флагом фестиваля. Участие в нем примет и бургомистр курорта «Роза Хутор» известный актер и музыкант Николай Фоменко.

«Я рад принять участие в таком грандиозном марафоне событий и разных активностей, который придумали на «Роза Хутор» в честь Олимпийских игр. Думаю, это отличный способ не только вспомнить вкус славных побед, одержанных на этих склонах, но и показать, что здесь по-прежнему царит энергия настоящего спортивного праздника. Мы верны олимпийским идеалам — дружба, совершенство, уважение — именно этими ценностями и руководствуется курорт, встречая гостей из года в год в любой сезон», — заявил Николай Фоменко.

В рамках фестиваля проходит целый ряд зрелищных мероприятий. Например, гостям курорта предлагают принять участие в необычном хоккейном матче. Игра проходит на высоте более 1000 метров над уровнем моря и не требует не только коньков, но даже ледового поля. В отличие от обычных хоккеистов участники игры используют не коньки, а специальную обувь Sled Dogs — это классические горнолыжные ботинки на стопе которых расположена пластина с заточенными кантами, как на лыжах, позволяющая скользить по снежным склонам. Благодаря легкости и маневренности, такие снежные коньки дают максимум свободы. Гости «Роза Хутор» оценили необычное развлечение — на курорте состоялись уже две игры, третий матч пройдет 19 февраля.

«Игры проходят по всем правилам, их судят настоящие профессионалы из Федерации хоккея России. Игрокам каждой команды вручаются эксклюзивные призы — шайбы с автографами звезд советского хоккея, олимпийских чемпионов Владимира Мышкина и Алексей Касатонова», — рассказывают в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

В рамках фестиваля проходят различные викторины и конкурсы. Например, во время одного из них был слеплен самый большой снеговик — его высота достигла четыре метра. Всего среди участников активностей Роза Хутор Fan Fest уже было разыграно более 450 призов.

Фестиваль Rosa Fun Fest в горах Сочи продлится до 20 февраля.

Читайте также:

Раскрыт секрет идеально собранного чемодана
Названы самые интересные туристические места в России
Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на "Роза Хутор"
Крепкий сон стал самой частой причиной опозданий на самолет
Кремль и Красную площадь признали главными символами Москвы
Туристическое законодательство: каких изменений ждать в 2020 году
В Крыму режим самоизоляции продлили до 31 мая
Туризм после пандемии
Городу-призраку найдется место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО
Пандемия заменяет туризм психогеографией