Марлен Дитрих. Концерт в Лондоне

26.07.2018 | 17:11

Марлен Дитрих. Концерт в Лондоне

Марлен Дитрих. Концерт в Лондоне. Запись 1972 года. Смотрите в эфире телеканала «Россия К» 3 августа, в 23:40 (повтор 4 августа, 13:20).

Марлен Дитрих. «Секрет твоей красоты заключен в глубине твоего сердца. Твоя красота не нуждается в восхвалении. Она сама поет о себе. Я хочу приветствовать не столько твою красоту, сколько твою душу. Она светится в тебе, как луч света в морской воде. Ты – жар-птица, легенда, чудо – МАРЛЕН ДИТРИХ!», — так говорил о ней Жан Кокто – художник, писатель, поэт, вошедший в число «бессмертных» французов.

Кинозвезда Голливуда, великолепная эстрадная певица, одна из главных легенд ХХ века. Она стала символом изысканности и стиля еще при жизни. Коко Шанель не выпускала ни одну свою коллекцию без одобрения актрисы. Два крупнейших писателя ХХ века Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хемингуэй именно ей давали читать свои новые рукописи.

Для кинематографа Дитрих открыл знаменитый режиссер Джозеф фон Штернберг, сняв ее в фильме «Голубой ангел». Потом последовал контракт с голливудской фирмой «Paramount Pictures». С Штернбергом в Голливуде они сняли шесть фильмов, которые принесли ей всемирную славу. Ее боготворили во Франции и Америке, а в родной Германии называли предательницей и изменницей. Своенравная, решительная и умная, она интересовалась политикой и имела жесткую гражданскую позицию. Она ненавидела фашизм, отказалась сотрудничать с национал-социалистами и накануне Второй мировой войны покинула Германию навсегда, приняв американское гражданство. Во время войны выступала с концертами в войсках союзников в Северной Африке, Италии и Франции. За эту деятельность Дитрих была награждена высшей наградой американского военного министерства для гражданских лиц – медалью Свободы, а также произведена в кавалеры и офицеры ордена Почетного легиона.

В ее невероятно яркой и насыщенной жизни были иллюзии, обманы, страсти, удачи и неудачи, но она никогда не сдавалась. В ней был какой-то секрет… О ней говорили, что она могла стать великой ничего не делая, так много было в ней «звездной силы». А ее голос — соблазнительный, будоражащий, нежный, как колыбельная, хриплый, как стон пантеры, резкий, как удар хлыста — она знала ему цену!

На неделе с 30 июля телеканал «Россия К» приготовил для своих зрителей подарок — концерт легендарной Марлен Дитрих, состоявшийся в Лондоне в 1972 году. (3 августа, в 23:40).

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Душа и сердце Русского музея. Интервью к 120-летию хранилища
В Галерее на Солянке открылась выставка, посвященная современному японскому искусству
Начались прослушивания Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой
В программу кинофестиваля "Окно в Европу" вошел фильм "ВМаяковский"
Сирийские художники организовали акцию в память о жертвах войны
Известны лауреаты XVII Европейской театральной премии
Венецианский кинофестиваль завершает свою работу
Скончалась режиссер-документалист Ирина Бессарабова
Мария Каллас: "Если внимательно прислушаться, в моем пении можно услышать всю меня"
В Венеции открылись две выставки, представляющие шедевры Эрмитажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *