Марии-Антуанетте дорого обошлись «макарошки»

Напомню, в YouTube было размещено видео с дискуссией саратовского министра и депутата областной думы о размере прожиточного минимума, гарантирующего выживание жителя области.

Предложение есть «макарошки» и не жужжать о мясе, которого Наталья Соколова сама не ест более 20 лет, было по достоинству оценено не только ее земляками.

Напрасно она так. Как после этого другим веганам оправдаться, что отказ от мяса не ведет к побочному эффекту — утрате человеколюбия? Иными словами, к отношению к человеку как куску мяса, который еще и хочет есть и покупать одежду, даже находясь в сложной финансовой ситуации.

Трудно вот прямо так сурово осуждать бывшего саратовского министра. В каком-то смысле она всего лишь несколько иначе сформулировала не менее популярный на YouTube тезис председателя правительства Российской Федерации: «Денег нет, но вы держитесь!»

Может, если бы она «макарошки» приправила лингвистическими специями наподобие «Всего вам доброго!», все бы и обошлось. А то, что чиновница не предложила держаться, для нее явно стало фатальной ошибкой.

Мне сложно понять практику, когда идут разговоры о рачительном расходовании бюджетных средств, но при этом по каждому чиху создается новая государственная структура. Уполномоченных по различным проблемам тех или иных профессиональных и социальных групп граждан скоро будет, как федеральных министров.

Читайте также:  Волгоградский губернатор представил кандидатов в сенаторы

10 Фото

Богатые должники, или Банкротство нищете рознь

Если требуется каким-либо образом координировать деятельность министров, то есть к каждому направлению прилагать сотрудника, который будет следить за выполнением ими обязанностей, зачем тогда такие министры?

Это как держать свечку при известном и весьма пикантном процессе, когда подзащитный сам не справляется.

Каждый год слышу рассказы о сокращении всевозможных аппаратов. Обещали сократить количество министерств, но сейчас вряд ли кто назовет количество федеральных агентств и других новых структур. Чиновников в России больше, чем было во всем Советском Союзе.

А ведь это те самые денежки, которые государство могло бы как раз более рачительно применить на благо своих граждан. И это на фоне того, что спор саратовского министра с областным депутатом шел о паре или полутора сотнях рублей прибавки.

Не буду утверждать, что вообще ничего не делается в плане развития страны. Делается. Что-то хорошо, что-то смахивает на некомпетентность, что-то на открытый саботаж, а что-то тянет в оценках и на банальное воровство.

Как на такое реагировать вменяемому человеку? Причем не квазилибералу с воспаленной гражданской позицией, а человеку, который любит свою Родину и желает ей благополучия.

При всём моем принятии изменений в Москве, мне непонятно, зачем каждый год менять бордюрный камень в одном и том же районе. Я не утверждаю, что это делается повсеместно. В моём районе лет десять прошло, и до моих палестин добралась мускулистая рука муниципальных работников.

Читайте также:  Около 12 тыс. человек пришли на митинг в связи с выборами в Мосгордуму

Если кто-то из подрядчиков накосячил, так объясните гражданам, что это именно так, а не головотяпство. Если же это некомпетентность или выгодный бизнес для каких-либо групп чиновников, то тогда расскажите, как они наказаны и бейте по рукам других.

Как говорил герой Владимира Высоцкого, «правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

После поднятой волны в социальных сетях, вызванной теми самыми «макарошками» саратовского министра, высказались на тему и депутаты Государственной Думы, и члены Совета Федерации.

Осудили, пожурили. А ведь и представители Федерального собрания, порой не только высказываются в тренде Натальи Соколовой, но и блещут авторством психоделических законопроектов.

Не хочу никого обидеть, но мне как обывателю совсем не понятно, для чего в стране две палаты парламента. Я пока внятного объяснения этому не нашел и списываю подобное вольнодумство на свое невежество, чтобы не прослыть критиком конституционного строя. Я, правда, не понимаю, простите меня, грешного!

Возможно, депутаты Государственной Думы в ранге и с зарплатами федеральных министров смогли бы напрячься и исполнять обязанности по связям субъектов федерации с центром.

Читайте также:  Глава Якутии раскритиковал мэра Вилюйска

Может быть, тогда и дискуссии не было бы в саратовском заксобрании о тех паре сотен рублей, которая привела к очередному скандалу.

Понятно, что сразу всех не сделать счастливыми и богатыми, да это и невозможно. Кто-то всё равно будет считать себя несчастным и недостаточно обеспеченным.

На мой взгляд, при неблагоприятной для России ситуации с внешними угрозами и далеко не идеальной обстановке внутри страны, чиновникам высокого ранга и некоторым политикам пристальнее стоило бы следить за движениями своего языка.

Пример королевы Франции Марии-Антуанетты хоть как-то должен способствовать фильтрации речи. Хотя слова монаршей особы дошли до публики в цитате Жан-Жака Руссо и были произнесены юной принцессой, когда та еще и во Францию не перебралась, но ее рекомендация — при отсутствии хлеба питаться пирожными — очень дорого ей обошлась. Те же «макарошки», только вид сбоку и через гильотину.

Прошу не рассматривать мои суждения как призыв учредить пост уполномоченного по движению языка чиновников и политических деятелей с соответствующим аппаратом и жирным бюджетом. Это я на всякий случай. Мало ли.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также:

«Отстань, стадо!»: почему чиновники не знают своего народа

Саратовского министра уволили за советы о том, как прожить «на макарошках»

Министр рассказала, как питаться «макарошками» на прожиточный минимум


Похожие новости:
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россия: национальный вопрос
Дед Путина работал поваром у Ленина и Сталина
Лавров анонсировал дипломатический удар по Британии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
Почему Пучкова "ушли", а Мединского оставили?
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Власти запретили россиянам выживать торговлей "с огорода"
Памфилова отреагировала на призыв кандидатов в МГД о встрече

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *