Малышева рассказала о борьбе аспирина с коронавирусом

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» рассказала о том, что аспирин борется с коронавирусом. Об этом, по словам телеврача, свидетельствуют данные последних исследований, проведенных в США. Выпуск опубликован на .

Кардиолог, профессор, доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили подчеркнул, что пациенты, которые принимали небольшие дозы аспирина для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, имели лучшие результаты лечения коронавирусной инфекции. «Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких», — объяснил Мацкеплишвили.

Врачи отметили, что аспирин не действует на сам вирус, однако может улучшать состояние пациента, так как препятствует образованию тромбов. «Все, что мы говорим про аспирин сегодня, для взрослых», — уточнила Малышева и призвала не давать препараты с ацетилсалициловой кислотой детям. Мацкеплишвили заключил, что людям, которые принимают аспирин по назначению доктора, стоит продолжать прием таблеток, а тем, кто хочет начать это делать, стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Ранее Малышева рассказала, что из-за вызванной коронавирусом паники медицинская система оказалась перегружена. Она также назвала симптомы, при наличии которых нужно вызывать скорую помощь.


Похожие новости:
Метформин снижает риск боли в мышцах, связанной с приемом статинов
В киевской больнице пациенты пожаловались на нетрезвых врачей
Учёные: Человека из обезьяны сделал особый ген
Секс в России будет доступен только 10 процентам мужчин
Описаны отличия попавшего в Россию штамма коронавируса
Эксперт допустил, что рост COVID-заболеваемости в РФ продлится еще неделю
Британских врачей одели в мусорные пакеты для защиты от коронавируса
Запись на вакцинацию от COVID-19 открылась на портале Госуслуг
Еврокомиссия объявила о третьей волне коронавируса в Европе
Инфекционист Турова: Привитый от коронавируса человек может заражать окружающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *