Мальта выпустила криптовалюту (stablecoin) EURS

EURS выпущен на базе технологии EIP-20 Эфириума, привязанную к евро в соотношении один к одному. Она была специально разработана для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты от европейских институциональных инвесторов.

«EURS преодолевает разрыв между традиционными финансами и криптовалютной экономикой, — прокомментировал событие Григорий Клумов, генеральный директор компании Stasis (готовит к подаче в мальтийский регулятор документы для получения лицензии в соответствии с недавно утвержденными законами Мальты).

В то время как в торговле криптовалютами сейчас доминируют индивидуальные и розничные инвесторы, STASIS и EURS откроют путь для институциональных инвесторов, которые смогут войти в игру и начать размещать капитал. Это необходимо, чтобы индустрия превзошла отметку в триллион долларов».

«Правительство Мальты усердно и последовательно работает над тем, чтобы обеспечить юридическую определенность для индустрии, которая в настоящее время почти нигде не регулируется, — рассказал Сильвио Шембри (Silvio Schembri), секретарь парламента по финансовым услугам и цифровой экономике и инновациям.

— Поэтому мы приветствуем любые инициативы, связанные с блокчейном, такие как STASIS, которые несмотря на свой инновационный характер, будут уважать законы и соблюдать их. Мы с нетерпением ожидаем, что компания подаст заявку на получение лицензии в соответствии с нашей нормативной базой для DLT-проектов. Правительство Мальты хочет создать условия, способствующие развитию индустрии блокчейна, которые сделают Мальту наиболее благоприятной юрисдикцией для компаний, работающих в этой области».

Читайте также:  Росстат: Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 россиян

EURS уже начала торговаться на одной бирже — лондонской площадке DSX, ожидается, что к концу года будет объем торгов токенами составит $500 млн. Например, Tether уже выпустил токены на $2.6 млрд. Криптовалютные биржи Binance и OKEX ранее открыли банковский счет на Мальте, польская площадка BitBay о переезде на Мальту.

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов


Похожие новости:
Обзор криптовалютного рынка за 7-8 апреля
BTCC запустила обновленную торговую платформу
Самая дорогая квартира в Москве стоит $26 млн
В Испании изучают возможности блокчейн для управления авторскими правами
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Часть побережья Анапы пытались похитить
В Исландии ЦБ лицензировал кри­птобиржу
Мосгосстройнадзор проверил стройки Зеленограда
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *