Максим Каганский: «Спорт учит думать — и быстро принимать решения»

О сочинской «Крепости»

— Максим, «Pride Крепость»находится в Красной Поляне на высоте 960 метров. Кто заберётся так высоко?

Максим Каганский: — Профессиональные спортсмены, готовящиеся к соревнованиям. В условиях разреженного горного воздуха тренировки проходят наиболее эффективно, позволяют добиваться более высоких результатов в соревнованиях.

— Получается, «Pride Крепость» сочетает в себе спортивный кэмп и авторский тур?

— Да, здесь можно будет провести спортивные сборы в самых комфортных условиях. Поэтому мы также ждём семьи с детьми. Для подростков планируем устраивать летние лагеря. Хотя в принципе спортивный кэмп рассчитан и на другие сезоны.

— Но двери вашей Академии открыты не только для профессионалов?

— В этом уникальность проекта «Pride Крепость». Приехать и потренироваться среди профессионалов может любой. На выходные, неделю, две — по вашему желанию. Мы даём полный пакет. Гостиница, рестораны, спа — вся инфраструктура. В этом преимущество Сочи как «раскрученного» туристического объекта. Сочи — особое место, найти другое такое в России непросто. Здесь проводится очень много соревнований. Когда мы открывали «Pride Крепость», на Красной Поляне проходили сразу два турнира по единоборствам.

О главном приоритете

— Детско-юношеский спорт в приоритете у Pride Club и лично бизнесмена Каганского?

— Любой спорт — и профессиональный, и массовый — нацелен на развитие, на достижение новых результатов и рекордов. Но в основе рекордов всегда лежат годы подготовки. Думаю, в интересах всего общества, чтобы дети больше времени проводили не на улице, не за компьютером, а в спортивном зале.

— Надеюсь, хватит терпения и сил на этот новый проект… Впрочем, судя по видео на вашей странице в Инстаграм, вы и так жмёте 380 кг лёжа…

— Готовлюсь к VII Чемпионату мира WRPF/WEPF/WAF/WSF. Длинное название, много аббревиатур — но если вкратце, то это соревнования по целому «букету» дисциплин — пауэрлифтинг, силовое двоеборье, жим лёжа, народный жим и так далее. Его проведение запланировано в Москве 16-19 декабря.

О сети Pride Club

— Главное, чтобы локдаун не порушил все планы — в том числе связанные с развитием фитнес-сети Pride Club. Не боитесь, что история с локдауном, как и год назад, может затянуться на несколько месяцев? Ведь на время локдауна фитнес-клубы директивно закрываются.

— Локдаун — это неприятно, но не критично. У нас все помещения в собственности — это большое преимущество. Лишний раз убеждаюсь в том, что мы выбрали правильную стратегию, отказавшись от схемы с арендой помещений. При самом худшем сценарии затраты пойдут только на поддержание систем жизнеобеспечения этих зданий, ну и на зарплату персоналу, конечно. А что делать тем, кто должен будет платить аренду? Если локдаун затянется — пострадает весь сектор фитнес-экономики. Думаю, правительство это прекрасно понимает.

— Планируете ли расширение сети Pride Club — или сейчас для этого не лучшее время?

— Мы планируем открытие ещё трёх клубов — Pride Красная стрела на Бабушкинской, Pride Ясный в районе Домодедовской, а также Pride Лыткарино в Подмосковье. Но в среднесрочной перспективе — задача расширить сеть как минимум до 10 клубов. Мы позиционируем Pride Club как сеть бизнес-класса. Расширять географию пока не планируем:

  • во-первых, хватает работы в Москве и ближайшем Подмосковье;
  • во-вторых, платежеспособный спрос в регионах, к сожалению, невысок.

А конкурировать на рынке низкобюджетных «качалок» мне не очень интересно.

— Сеть является членом международной фитнес-ассоциации IHRSA (International Health, Racquet&Sports club Association). Что это даёт вам и клиентам?

— Главное — возможность быть в тренде. Ни одна новинка в области фитнеса не пройдёт мимо нас. Сотрудники Pride Club — постоянные участники всех крупных конференций и программ в этой области. И наши клиенты это видят и понимают.

О городе знаний

— Лояльность клиентов, видимо, также обеспечивают проекты вроде Pride Burg — детский город знаний?

— Pride Burg — это вообще наше ноу-хау, которым мы по праву гордимся. Клуб для детей, где они занимаются не только физическим развитием, но и интеллектуальным, творческим, под руководством высококлассных специалистов. Фактически осуществляется подготовка ребёнка к школе. По сути, это такой «детский сад мечты». Единственное, чего там у нас нет, — мест для сна… Pride Burg действует в каждом из клубов сети. В будущем мы планируем развить этот формат в отдельное самостоятельное направление, которое надеемся широко представить в спальных районах Москвы.

О совместных проектах

— Похоже, это не всегда находит поддержку со стороны официальных структур. Помнится, недавно основатель HFC Анатолий Сульянов подверг резкой критике руководство Федерации ММА России…

— Анатолий эмоционально, но вполне по делу отреагировал на странную идею функционеров этой организации ограничить деятельность Youtube-промоушенов в нашей стране. Я полностью поддерживаю его позицию. По моему мнению, Федерация ММА должна быть нацелена на развитие спорта в стране, на его всестороннюю поддержку и вывод на мировой уровень. То есть ставить перед собой те же приоритеты, что и мы. Вместо этого она почему-то выступает за запреты, обходит молчанием благотворительную работу Youtube-промоушенов, игнорирует их значимость как социальных лифтов… Нам хотелось бы конструктивного диалога с Федерацией, но пока имеет то, что имеем. Что же, чья-то собака лает — наш караван идёт. И у него есть вполне определённые проекты и цели, которых мы обязательно добьёмся.

Куратор: Наталия Красовская

Темы

Новости партнеров


Похожие новости:
Из кемеровской трагедии так и не сделали главный вывод
Дочь Пескова пожаловалась на депрессию золотой молодежи
Особый тип ожирения приводит к усыханию мозга
ВЦИОМ: лишь 18% молодых россиян считают брак делом необходимым
Более половины россиян против притока новых трудовых мигрантов
23 октября: Освобождение Москвы, предсказание зимы и букет хризантем от русского шпиона
Стоимость книг Соколова с автографом взлетела
Турист из-за рубежа заплатил за такси в Москве более 25 тыс.рублей
Жители России назвали свои любимые телепрограммы
Владимир Ленин: человек, который творил историю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *