«Люди не верят власти»: Кремль о проблемах с вакцинацией

«Многие люди, безусловно, не доверяют»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя в четверг, 7 октября, информацию о росте числа заболевших, признал, что многие российские граждане не доверяют властям в том, что касается вопросов безопасности вакцинации.

«Многие люди, безусловно, не доверяют. Многие ошибочно принципиально не воспринимают вакцины. Многие верят и становятся жертвами слухов. Для того чтобы людей переубедить, власти видят своей задачей активизацию пропаганды вакцинации«, — сказал Дмитрий Песков.

Он также заявил, что стимуляции вакцинации на федеральном уровне в ближайшее время не будет. Этим должен заниматься каждый отдельно взятый регион.

«Каждый регион может использовать свои полномочия, чтобы в целом выполнить общую задачу по серьёзной активизации темпов вакцинации. В разных регионах дела обстоят по-разному. Но всем нужно прикладывать максимум усилий, чтобы привилось как можно больше людей«, — заключил Песков.

Что предлагают в регионах

В регионах, между тем, к «активизации темпов вакцинации» подходят по-разному. Например, в среду, 6 октября, губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что те районы, в которых уровень вакцинации будет меньше 55 процентов, в следующем году будут полностью исключены из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог. По его словам, таких муниципалитетов 13 из 28.

А губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее предложил внести вакцинацию от коронавируса в Национальный календарь прививок. Он отметил, что в абсолютном большинстве случаев в больницы с диагнозом коронавирус попадают те люди, которые не прошли вакцинацию.

Губернатор Подмосковья обратил внимание, что темпы вакцинации снизились в пять раз. При этом регион входил в число лидеров по вакцинации населения. Так что можно себе представить, каков уровень в тех российских регионах, которые в число лидеров не входят. А таких большинство.


Похожие новости:
Астролог: рожденные 03.05 красноречивы
Депутаты хотят защитить врачей от исков пациентов за рискованное лечение
Законы одинаковы для всех: эксперты комментируют события вокруг "дела Голунова"
Экс-депутат Рады посоветовал россиянам не допустить майдана в Москве
Для ухаживающих за инвалидами I группы хотят ввести досрочную пенсию
ВЦИОМ: 54% россиян высоко оценивают уровень отечественных программистов
Феминизм - батарейка с двумя полюсами
Жители Екатеринбурга попросили Мишустина спасти их от "уральского дровосека"
Эксперт: техосмотр никак не влияет на аварийность на дороге
Психолог: в мире считаются нормальными 53 сексуальных ориентации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *