Лукашенко доигрался: Белоруссия лишится чемпионата мира по хоккею

Главные спонсоры этого популярного спортивного мероприятия уже отказались от участия в нем

Белоруссия лишится чемпионата мира по хоккею 2021 года. В понедельник об этом объявят официально, сообщают СМИ. Чемпионат должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня.

В субботу о нежелании спонсировать чемпионат заявили ключевые рекламные спонсоры Skoda, Nivea и Tissot. Цена потери рекламодателей для IIHF стала выше цены неустойки за перенос чемпионата. Потеря Skoda стала бы особой болью — она спонсирует чемпионат 27 лет подряд, за что была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

А в заявлении руководства компании Nivea говорится:

 

«Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Оценивая ситуацию, мы решили не спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если подтвердится, что его будет принимать в том числе и Белоруссия. Мы уже сообщили Международной федерацией хоккея о своём решении и будем внимательно следить за развитием событий».

Недавно «Новые Известия» сообщили о том, что бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала в своем телеграм-канале перенести чемпионат мира по хоккею 2021 года из Минска. Если же переноса не произойдет, то она призвала национальные хоккейные федерации его бойкотировать.

В какой-то степени и для руководства IIHF, и для Лукашенко субботние заявления спонсоров дают возможность выдохнуть. IIHF может не прикидываться, что причина только в политике — виноваты деньги. Лукашенко может обвинить в случившимся западные компании, над которыми довлеют западные политики и спецслужбы. Чешские спецслужбы, Майк и Ник, запрещают Skoda спонсировать чемпионат в Белоруссии, но не запрещают спонсировать Тур де Франс, где бьют жёлтых жилетов — ещё одно лицемерие Запада, пишут эксперты популярного телеграм-канала «Методичка».

В исторической ретроспективе Лукашенко оказался хуже Гитлера и Муссолини. Чемпионаты мира по хоккею не переносили из Италии (1934 год) и Германии (в рамках Олимпиады 1936 года). Ещё один чемпионат в рамках Олимпиады в Италии должен был пройти в 1944 году, но был отменен из-за мировой войны. Лукашенко хотел представить протесты мировой великой отечественной войной — он её получил.


Похожие новости:
Деньги - народу! Россия должна отказаться от профессионального спорта
"А нас-то за шо?": Стало известно, за что Украину лишили чемпионата Европы по борьбе
Платформа 9 ¾. В Волгограде запустили движение электропоездов от аэропорта до города
Российские футболисты сдали более 300 проб на допинг с начала года — все оказались чисты
Сразу семеро биатлонистов РФ перешли под знамена Украины и Белоруссии
На пороге "дня Х": 31 декабря может стать последним для российского спорта
Букмекеры считают, что Аманда Нуньес нокаутирует Жермейн де Рандами
Глава оргкомитета Олимпийских игр-2020: "Планов по отмене Игр из-за короновируса нет"
Украинский «Шахтер» сенсационно обыграл «Реал»
Кровь в бассейне: почему ватерполисты СССР и Венгрии подрались на Олимпиаде 1956 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *