Лучшая легкоатлетка страны отреагировала на угрозы ВФЛА которая пытается заткнуть ей рот

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту и трехкратная победительница Бриллиантовой лиги Мария Ласицкене (в девичестве — Кучина) прокомментировала слова главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина о том, что ее могут лишить ее нейтрального статуса из-за критики ВФЛА.

Недавно Ласицкене призвала руководство ВФЛА и тренеров уйти в отставку, так как организацию уже несколько лет не восстанавливают в правах. Ранее с аналогичным призывомвыступил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

«Удивлена (на самом деле нет) попытками господина Шляхтина запугать меня. Шикарная фантазия на тему того, что у меня могут отозвать нейтральный статус, так как я не поддерживаю действия главы ВФЛА (видимо, особенно я должна поддержать главное дело его команды — «дело Лысенко»). Что ждет главу РУСАДА Юрия Гануса за критику ВФЛА, Шляхтин вполне разумно предпочел умолчать…. Прорвемся!» — написала Ласицкене на своей странице в Instagram.

 Во время встречи с членами сборной России, находящимися на учебно-тренировочном сборе в Новогорске, Шляхтин прокомментировал телеканалу «Матч ТВ» призывы к отставке следующим образом.

«Вот Маша Ласицкене высказалась, что все. Завтра Маше могут предъявить, что она не сторонник изменения культуры в российской легкой атлетике, и отозвать нейтральный статус. Легко. А из-за чего? Из-за того, что есть решение совета ИААФ, где четко прописано, что президент ВФЛА борется со старой историей и ВФЛА делает большие усилия, что федерация двигается. А спортсмены, не важно кто, говорят, что федерация — уроды, что они ничего не делают. Ага, значит, культура у спортсменов не поменялась, ну-ка отзовем нейтральный статус. Маше сегодня объективно эти вещи с точки зрения психологии надо понимать, потому что она лидер сборной, она человек, который ездит за границу, она понимать это должна больше, чем кто-либо. А для них это козырь, который они выкатят, как это произошло с Лысенко», — заявил Шляхтин.

Напомним, что чиновники ВФЛА, в том числе Шляхтин, подозреваются в фальсификации документов в деле о пропуске трех допинг-тестов прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

Ранее Мария Ласицкене уже обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики и даже выдвигала ультиматум ВФЛА. Она также выражала готовность уехать из страны, а двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева опасалась, что за ней последуют и другие спортсмены.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года после грандиозного допингового скандала и с тех пор отечественные атлеты лишены возможности выступать под флагом РФ. К международным соревнованиям их допускают только на основании индивидуальных заявок.


Похожие новости:
МОК обнародовал правила поведения для российских спортсменов на ОИ-2018
Кремль оценил выступление российских спортсменов на Олимпиаде
Букмекеры определили, у кого больше шансов лишить «Зенит» чемпионства
Овечкин и Фетисов посетили празднование Дня российского флага
Спортсменов сборной РФ рассмешили скейтборды, разработанные для них военными
WADA рекомендовало отстранить Россию от Олимпиады
Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня
Большой футбол опять стремится в Россию
Сборная России проиграла Финляндии и впервые за три года не смогла завоевать медали
Сразу две известные легкоатлетки отказались от российского гражданства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *