Лучшая легкоатлетка страны отреагировала на угрозы ВФЛА которая пытается заткнуть ей рот

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту и трехкратная победительница Бриллиантовой лиги Мария Ласицкене (в девичестве — Кучина) прокомментировала слова главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина о том, что ее могут лишить ее нейтрального статуса из-за критики ВФЛА.

Недавно Ласицкене призвала руководство ВФЛА и тренеров уйти в отставку, так как организацию уже несколько лет не восстанавливают в правах. Ранее с аналогичным призывомвыступил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

«Удивлена (на самом деле нет) попытками господина Шляхтина запугать меня. Шикарная фантазия на тему того, что у меня могут отозвать нейтральный статус, так как я не поддерживаю действия главы ВФЛА (видимо, особенно я должна поддержать главное дело его команды — «дело Лысенко»). Что ждет главу РУСАДА Юрия Гануса за критику ВФЛА, Шляхтин вполне разумно предпочел умолчать…. Прорвемся!» — написала Ласицкене на своей странице в Instagram.

 Во время встречи с членами сборной России, находящимися на учебно-тренировочном сборе в Новогорске, Шляхтин прокомментировал телеканалу «Матч ТВ» призывы к отставке следующим образом.

«Вот Маша Ласицкене высказалась, что все. Завтра Маше могут предъявить, что она не сторонник изменения культуры в российской легкой атлетике, и отозвать нейтральный статус. Легко. А из-за чего? Из-за того, что есть решение совета ИААФ, где четко прописано, что президент ВФЛА борется со старой историей и ВФЛА делает большие усилия, что федерация двигается. А спортсмены, не важно кто, говорят, что федерация — уроды, что они ничего не делают. Ага, значит, культура у спортсменов не поменялась, ну-ка отзовем нейтральный статус. Маше сегодня объективно эти вещи с точки зрения психологии надо понимать, потому что она лидер сборной, она человек, который ездит за границу, она понимать это должна больше, чем кто-либо. А для них это козырь, который они выкатят, как это произошло с Лысенко», — заявил Шляхтин.

Читайте также:  О спортивных детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия!

Напомним, что чиновники ВФЛА, в том числе Шляхтин, подозреваются в фальсификации документов в деле о пропуске трех допинг-тестов прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

Ранее Мария Ласицкене уже обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики и даже выдвигала ультиматум ВФЛА. Она также выражала готовность уехать из страны, а двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева опасалась, что за ней последуют и другие спортсмены.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года после грандиозного допингового скандала и с тех пор отечественные атлеты лишены возможности выступать под флагом РФ. К международным соревнованиям их допускают только на основании индивидуальных заявок.


Похожие новости:
Минсельхоз боится международного скандала из-за саранчи на полях ЧМ-2018
Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА
"Самое неприятное на Олимпиаде": телезрителей раздражают вопли Губерниева
Допинг-проба B российского призера Игр-2018 оказалась положительной
Роналду побил рекорд Пушкаша
BBC рассказал, кто добивался ухода Василия Уткина с Первого канала
Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира
ECCO поддержал Кубок мира по выездке
Сталлоне дал совет Макгрегору, как победить Нурмагомедова
Прервавшую финал Лиги чемпионов девушку оштрафовали на 15 тысяч евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *