Лучше жить в элитной квартире в пригороде, чем в Москве

Средняя ставка аренды элитных квартир и апартаментов в премиальных западных пригородах Москвы (на удалении до 5 км от МКАД) составляет 180 000 рублей в месяц. Это в 1,8 раза ниже средней ставки аренды лота на высокобюджетном рынке столицы. Такие данные приводит компания Savills. При этом в ближайшем Подмосковье на фоне растущего спроса ставки аренды находятся на стабильно высоком уровне и демонстрируют тенденцию к росту — 6% за последние три года.

Предложение квартир и апартаментов на загородном рынке высокобюджетной аренды западной части ближайшего Подмосковья остается ограниченным. В феврале-марте 2018 года здесь было представлено всего около 60 лотов. При этом спрос на квартиры в аренду продолжает расти. К примеру, только в клубном квартале премиум-класса «Сколково Парк» в Одинцовском районе за шесть месяцев был полностью сдан в аренду один из корпусов.

По словам директора департамента аренды компании Savills в России Елены Куликовой, одной из ярких тенденций последнего времени стал возросший интерес арендаторов элитного жилья к проживанию за городом. Концепция загородной жизни в премиальных жилых комплексах становится все более востребованной. Свежий воздух, наличие школ и развитой инфраструктуры, а также близость к Москве привлекают все больше арендаторов. Особую популярность такой формат получил среди семей с детьми.


Похожие новости:
В жилом квартале Headliner открылся офис продаж
Глава криптобиржи Kraken: покупатели криптовалют должны полагаться на себя
Microsoft Authenticator сделает идентификацию в блокчейне быстрой и недорогой
В Новосибирске "лишний" свет пустят на майнинг
G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?
Атлантический совет анонсировал удушение России суперсанкциями
Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты
Экономисты предупредили о большой встряске курса рубля
В Минтруде объяснили рост числа безработных увеличением размеров пособия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *