«Локомотив»: питерские силовики увезли наших фанатов от стадиона принудительно под конвоем

Футбольный клуб «Локомотив» пожаловался на действия петербургских силовиков, которые после воскресного матча с «Зенитом» принудительно посадили на автобусы болельщиков московского клуба и увезли их от «Газпром-Арены». Заявление было опубликовано на сайте клуба. 

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены, — говорится в заявлении. — Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени». 

Из-за этого многие болельщики опоздали на свои рейсы и поезда. Многих не выпускали даже при наличие билета. При этом, отмечают в клубе, многие болельщики находились в автобусах с детьми. 

Как отмечает «Чемпионат», на выходе со стадиона «конвой образовал узкий коридор, через который болельщиков выпускали на улицу, где их ждали автобусы». Посетителей матча обещали вывезти к ближайшему метро — это станции «Беговая» и «Крестовский остров». В итоге всех доставили к станции «Выборгская».

«Автобусы, по словам болельщиков, набивали до отказа. Тех, кто пытался выйти, задерживала полиция», — добавили журналисты.

Кроме того, в середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъёмкой.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны ФК „Зенит“ и представителей правопорядка в отношении болельщиков ФК „Локомотив“, которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы», — сказали в клубе, призвав руководство РФЛ дать оценку действиям силовиков. 


Похожие новости:
В Союзе биатлонистов России предложили "загнать" Мутко в "ссылку" в Магадан
США предложили наградить победителя чемпионата мира-2018 за пределами России
Аргентинцы отказались от тренера перед решающим матчем на ЧМ
Ажиотаж. Как Россия справилась с наплывом туристов на ЧМ-2018
О, спорт, ты срам
Футбол: Сборная Польши разгромила Израиль в квалификации Евро-2020
Юный российский рекордсмен настроен сменить гражданство перед Олимпиадой в Токио
Арбитр матча "Сочи" - "Спартак" отметил с сочинцами победу над красно-белыми
Владислава Третьяка вывели из состава совета Международной федерации хоккея
Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады-2020 в Токио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *