Леонид Хейфец принимает поздравления с юбилеем

04.05.2019 | 10:18

Леонид Хейфец принимает поздравления с юбилеем

4 мая 85-летие отмечает Леонид Ефимович Хейфец – народный артист России, театральный режиссёр и педагог. К юбилею в Театре Маяковского приурочили показ спектакля "Пигмалион" по пьесе Бернарда Шоу и открытие выставки с кадрами из спектаклей режиссера.

Леонид Хейфец родился 4 мая 1934 года в Минске. В 1958 году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. Первая самостоятельная постановка — "Сотворившая чудо" по пьесе Уильяма Гибсона — появилась в 1962 году. С этого времени и начался отсчет успешной сценической деятельности Хейфеца, который служил в разных театрах столицы. Он работал в Центральном академическом театре Российской армии, в Малом театре, в "Современнике", в Театре имени Моссовета.

Главным интересом Хейфеца была и остается классическая драматургия. Он ставил "Смерть Иоанна Грозного" и "Павла I", "Свадьбу Кречинского" и "Перед заходом солнца", "Короля Лира" и "Вишневый сад", "Маскарад" и "Кукольный дом". С 1998 года Хейфец является режиссером Театра имени Маяковского, которому служит более 20 лет. В текущем репертуаре "Маяковки" значатся пять спектаклей в его постановке.

Самой большой ценностью в своей жизни Хейфец считает театр. "Для меня театр был всегда чем-то таинственным, чудесным. Хотя уже прожита жизнь, это чувство сохраняется. Я в восторге от театра", — признается юбиляр.

Фото: РГ


Похожие новости:
Российский сериал "Екатерина" будет показан в Японии
Умерла народная артистка СССР Тамара Нижникова
Улица Гренель, дом 59. Работы Цугухару Фудзиты переехали в Париж
Умерла постановщик мюзикла "Кошки" Джиллиан Линн
Результаты отборочного тура XIX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунч...
Скончался Давид Черкасский
Новые выпуски авторской программы Юрия Роста "Рэгтайм, или Разорванное время"
250 лет со дня рождения Ивана Крылова
На выставке Репина в Новой Третьяковке будут усилены меры безопасности
Элина Быстрицкая отмечает день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *