Легкоатлетов России могут изгнать с международной арены

7 июля Совет международной легкоатлетической федерации рассмотрит вопрос об исключении из своих рядов Всероссийской федерации легкой атлетики.Перед всеми нашими атлетами возникла угроза лишиться права на выступление на международных соревнованиях.

Президент ИААФ британский лорд и видный деятель правящей консервативной партии Себастьян Коэ ранее уже анонсировал вероятность исключения ВФЛА из ИААФ из-за невыполнения Россией требований по борьбе с допингом. Коэ получает возможность выслужиться перед своим партийным начальством. И чтобы поддержать антироссийский курс Терезы Мэй, он вполне может подать решающий голос за исключение ВФЛА.

-Тогда я лишусь возможности выступить в августе на чемпионате Европы в Берлине и вообще не смогу бегать на международных соревнованиях, даже на коммерческих, потеряв статус нейтрального атлета, — прокомментировал ситуацию выдающийся российский барьерист Сергей Шубенков накануне своего старта на самом представительном международном турнире из серии «Бриллиантовой лиги» в Монако. — Но изменить что-либо не в моих силах. Я могу лишь сидеть и ждать, что произойдет».

-Это ужасная идея, мы не можем потерять таких атлетов как Шубенков, — сказал организатор соревнований в Монако Жан-Пьер Шобель. — Однако я не специалист по допингконтролю и не могу ничего больше сказать.

На этом фоне российское спортивное руководство занимает поразительно пассивную позицию, ВФЛА так и не была кардинально обновлена, а дисквалифицированные тренеры продолжали появляться на тренировках атлетов. Что давало в руки недругов России весомый повод требовать запрета выступлений всех российских атлетов. До сих пор не объявлены результаты расследования того, как так получилось, что в течении долгого времени вся наша команда по спортивной ходьбе готовилась к стартам с применением сильных допинговых препаратов.


Похожие новости:
Путин назвал Родченкова придурком
Мэр столицы пообещал москвичам - призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей
Россию хотят лишить права проводить любые международные соревнования
Джанни Инфантино: Россия готова к Мундиалю на 100 процентов
Математики назвали победителя ЧМ-2018
Погребняк описал причину успеха сборной России одним словом
Глава ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории
Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга
В ЮАР отстранили российских бегунов от участия в сверхмарафоне
Отменен приговор Кокорину и Мамаеву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *