Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за допинг

Легкоатлета Данила Лысенко дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Такое решение ранее принял Спортивный арбитражный суд (CAS). Его одобрил Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган (AIU).

Дело Лысенко рассматривалось в спортивном суде в мае этого года. «Комиссия CAS наложила на Лысенко шестилетнюю дисквалификацию: два года за нарушения правил предоставления сведений о своем местонахождении и четыре года за вмешательство в расследование», — отмечается в сообщении AIU.

Из шести лет два года были вычтены за то, что спортсмен оказал AIU «существенную помощь в предъявлении обвинений бывшим должностным лицам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину и Артуру Карамяну». В AIU добавили, что ограничение вступает в силу с даты временного отстранения спортсмена от соревнований в августе 2018-го и продлятся до августа 2022 года. Спортсмен пропустит Олимпиаду в Токио и Чемпионат мира в 2022 году, пишет «Советский спорт».

В AIU добавили, что существенную помощь в расследовании дел Лысенко, а также Шляхтина и Карамяна оказал тренер легкоатлета Евгений Загорулько. Ранее он признал свою вину, его дело должны были рассматривать позднее, однако тренер скончался.

Ранее в использовании допинга обвинили 20 российских тяжелоатлетов. 12 спортсменов дисквалифицировали. Дела в отношении остальных россиян еще рассматривают. Всего под проверку на допинг попали 298 российских спортсменов.


Похожие новости:
Запрещенный МОК флаг России корейцы пронесли в аэропорт для встречи сборной РФ
За гранью возможного
Роднина призвала российских спортсменов отказаться от соревнований в США
Сотни британских фанатов остались без чемпионата мира
Футбольный клуб "Кубань" переименуют из-за миллиардных долгов
Россия заплатила 3,2 млн долларов IAAF и ждет разрешени
История танцев у шеста: от Древней Греции до официального спорта
Сборная России по футболу отказалась играть в форме с перевернутым флагом
Неймар собирается продлить контракт с «ПСЖ»
Баскетболист Тимофей Мозгов назвал Движение вверх ужаснейшим фильмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *