Лавров дал понять, что Шойгу мы не услышим

Лавров за мир с Украиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая в интервью РИА «Новости» на вопрос о вероятности войны с Украиной в Донбассе, отметил, что стоит цель её избежать.

«Если это зависит от нас и от ополченцев, насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать», — сказал Лавров, подчеркнув, что в Донбассе более полумиллиона жителей получили российское гражданство.

Это заявление, помимо вывода, сделанного Лавровым, также говорит о следующем:.

  • Москва не исключает войну с Украиной.
  • О возможности её избежать у Лаврова есть две оговорки.
  • Москва не транслирует позицию ЛДНР

    Первая. Глава МИД роняет: если мы понимаем принципы ополченцев. То есть демонстрируется сомнение в понимании позиции Донецка и Луганска. Это, вкупе с «ополченцами», которых в ЛДНР давно нет, а есть регулярная армия, говорит о том, что в Кремле нет этого понимания, вернее, нет желания понять. А есть навязывание «мира», который есть ежедневная ползучая война с жертвами.

    Как пишут российские военные репортёры, дончане очень надеялись (и не только в ЛДНР, но и на территории, контролируемой Украиной), что в марте российские войска, как минимум, отодвинут линию фронта от многострадальных Донецка и Луганска, но опять вышел пшик.

    Дело не в Зеленском, а в трусости российской элиты

    Вторая оговорка. Лавров отметил, что не может отвечать за Украину и её лидера Владимира Зеленского в развязывании войны.

    «Я не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него — это удержаться у власти, и он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами», — сказал министр.

    То есть если война будет, то начнёт её Зеленский. Но он же не самоубийца и у него перед глазами пример Саакашвили. Дело совсем не в Зеленском, а в том, что в Кремле трусят начинать освободительную операцию, там боятся санкций, реакции «мировой общественности», «как там встретят, на Украине».

    Всё это опасения «элитки», а не Российской Власти. Элитка не готова бороться с нацистами, которые приведут НАТО к границам России. Элитке не стыдно, что в городе русской славы Очакове стоят американцы и нацеливают на нас своё оружие, которое когда-нибудь выстрелит. Свои для элитки — это только те, кто успел получить российский паспорт (спасибо лично Путину), а остальной Донбасс и юг до Одессы элитке не интересен — пусть погибают от рук бандеровцев.

    Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск и Харьков — это родные для России территории Малороссии, насильственно украинизированные в совсем недавние времена, и россиян там ждут.

    Мир был бы возможен в одном случае — прямых переговоров Киева с лидерами ДНР и ЛНР, но это «красная линия» для Украины. Об этом заявил на телеканале BBC News World министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Почему в Киеве это так воспринимается? Потому что приход дончан в украинский паноптикум означает его переформатирование и потерю власти бандеровцами.

    Надо менять машиниста

    Война с Украиной неизбежна, потому что это проект «анти-Россия», и можно было бы оставить её в покое (пусть сама умирает), но там живут близкие по нам духу люди, которые молятся об освобождении от нацистов (сегодня они пройдут эсесовским маршем по Киеву) и мы не имеем права отдавать своих людей и их детей на уничтожение этим безумцам.

    Россия — это не просто страна, это цивилизационная тектоническая платформа, это основа Евразии, это движущийся по своим рельсам локомотив, который имеет машиниста, думающего о том, как бы пересесть на «мерседес» шофёром к богатому боссу. Надо его менять, и тогда будут меньше страдать русские люди.

    Читайте по теме:

    Лавров рассказал, когда может начаться «резня» в Донбассе

    Кургинян рассказал о «полном крахе» и «яростном выживании» Зеленского

    Украинский депутат предложил вручить власть в России олигархам


    Похожие новости:
    MH17: с компенсациями - не к нам, с санкциями - давно не было
    Поклонская не приедет молиться над любимым Николаем II
    Куда на самом деле пропадал Дмитрий Медведев
    Песков оценил предложение Володина об участии ГД в формировании правительства
    Руководитель администрации главы Ингушетии утвержден в должности
    ВЦИОМ: россияне поддерживают действия властей при незаконных митингах
    Кудрин считает госсубсидии лучшим средством в борьбе с бедностью
    Лавров: Антироссийская риторика - то же самое, что "рефлекс Павлова"
    Кого затронет конфискация неподтвержденных заработков
    Путин решился вложить все кубышки в суперпроекты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *