Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене вновь призвала к отставке руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее президента Дмитрия Шляхтина, которые никак не поддерживают чистых отечественных атлетов.

На прошедшем мировом первенстве в Дохе Мария добыла одну из двух золотых медалей малочисленной российской делегации, которая из-за дисквалификации ВФЛА второй раз подряд выступала на первенстве планеты под нейтральным флагом.

 После ЧМ Шляхтин заявил, что у них с Ласицкене «ровные отношения».

 «У нас никогда не было никаких отношений с господином Шляхтиным, а уж тем более ровных. По сути, мы впервые пообщались лишь в январе 2017 года, через год после его назначения, когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 метра подошел и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде, мотивируя это тем, что я там буду одна», — написала Ласицкене на своей странице в Instagram.

«Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды — руководство ВФЛА должно уйти в отставку», — добавила прыгунья.

 Ранее супруг легкоатлетки Владас Ласицкас высмеял незатейливое поздравление от ВФЛА за победу в Дохе, сравнив его с подарком российским боксерам, которые получили за золотые медали чемпионата мира автомобили и денежные сертификаты на 5 миллионов рублей. Мария заявила, что не ждет никаких призовых от ВФЛА, так как организация никогда не отмечала предыдущие заслуги российских спортсменов.

 «Лично я не жду никаких призовых от ВФЛА, так как эта организация ни разу не отмечала наши предыдущие золотые медали. Федерация абсолютно никак не поддерживает чистых атлетов, речь не о деньгах, но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила. Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг, команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к чистым атлетам. О какой смене культуры он говорит?» — подчеркнула Мария.


Похожие новости:
Студенты жалуются, что их досрочно выселяют из общежитий из-за ЧМ-2018
WADA обеспокоено решением CAS снять санкции с российских спортсменов‍
Американские биатлонисты объявили бойкот этапу Кубка мира в России
Роналду принял окончательное решение о своем будущем
Сборная России заставила Слепакова и Шнурова извиняться и петь о чемпионах
Прервавшую финал Лиги чемпионов девушку оштрафовали на 15 тысяч евро
Глава РУСАДА оценил шансы на отстранение России от двух Олимпиад
РУСАДА вновь призвало уволить всех тренеров сборной России по легкой атлетике
Пётр Ян анонсировал возможный бой с Генри Сехудо
Григорий Родченков издал книгу о "допинговом беспределе" в СССР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *