Квартиры в Крыму окупаются за 21 год — эксперты

Эксперты отмечают, что доходность квартир на полуострове напрямую зависит от сезонных ставок. Соответственно, в среднем четыре месяца в году квартира, купленная для сдачи, предлагается арендаторам по летним ставкам, и восемь месяцев — по зимним.

Наиболее доходными и окупаемыми стали Симферополь, Севастополь и Керчь. От сдачи квартиры в Симферополе арендодатель может рассчитывать на сренднегодичный доход в 8,3%. Сама квартира окупится за 12 лет.

Правда, у Симферополя есть явные преимущества, столица Крыма востребована не только летом, но и зимой. Поэтому ставки, если и снижаются в неотпускное время, то не так радикально, как в прибрежных зонах.

Отчасти похожая ситуация сложилась и в Севастополе, где размещены военные базы и Черноморский флот. Здесь активность сохраняется круглый год. Доходность жилья доходит до 7,4%. Окупаемость составляет примерно 14 лет.

Хороших результатов за счет невысокой стоимости квартир достигла Керчь. Жилье в этом городе приносит ежегодный доход на уровне 7,1%. Окупить квартиру реально за 14 лет.

Самые низкие показатели у Алушты, Алупки и Гурзуфа. Например, в Алуште квартиры стоят дорого, а сдавать их, кроме как в сезон отпусков, не получится. Доходность составляет всего 2,4%. Окупить затраты смогут разве что дети. А то и внуки. Аналогичная ситуация в Гурзуфе (3,1%; 33 года) и в Алупке (2,7%; 37 лет).

По словам генерального директора федерального портала «МИР КВАРТИР» Павла Луценко, Крымский мост несколько поднял цены на недвижимость, но не слишком повлиял на арендные ставки.

«2016 году доходность квартир в Крыму составляла всего 3,4%, а окупалась гораздо медленнее — за 29 лет. Так что прогресс налицо», — отметил Павел Луценко.

«Динамо» продает свою штаб-квартиру


Похожие новости:
Очередная биржа попала под “облаву” FSA
50% покупателей новостроек выбирают "замкадье"
Дачи упали в спросе на 60%
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
Назван точный срок снижения беспошлинного ввоза из зарубежных интернет-магазинов
Средний чек квартиры с террасой — 207 млн рублей
На "вторичку" возвращаются инвесторы
WSJ: Китай начал избавляться от американских ценных бумаг
Конституция Российской Федерации нарушена! Прецедент в рыболовстве
Ритейлеры заявили о возможном бойкоте системы быстрых платежей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *