Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что запланированный Соединенными Штатами очередной санкционный пакет против РФ, не окажет значительного воздействия на системообразующие российские банки.

«Эффект новых санкций, которые могут ввести до или после ноябрьских выборов [промежуточные выборы в Конгресс США], зависит от того, какие системообразующие банки попадут под удар. Мой прогноз — серьезных санкций на ключевые банки не будет. Мы не на таком уровне противостояния или конфликта», — сказал Кудрин.

Глава финансового регулятора отметил, что в случае введения санкционных ограничений против российского госдолга, они не смогут сильно повлиять на экономику страны.

«Санкции на госдолг никак существенно не повлияют на развитие экономики, потому что мы этот госдолг, по сути, уже не размещаем», — заявил глава Счетной палаты.

Кудрин напомнил, что санкции 2014 года, а затем 2015 хотя и были весьма болезненными, но не оказали того решающего влияния на экономику РФ, на какое рассчитывал Запад.

«Сегодня санкции дают более чувствительный эффект. Трудно сказать, сколько они отнимают от ВВП — думаю, что пока мы находимся в рамках оценки, согласно которой мы потеряем 0,5% роста ВВП от санкций в 2018 году», — уточнил глава контролирующего российскую финансовую систему органа.

Напомним, в августе США анонсировали введение новых санкций против России, причем первая часть ограничительных мер была напрямую связана с делом Скрипалей и касалась поставок товаров двойного назначения (то есть материалов, сырья, технологий, которые одинаково успешно могут применяться как для решения гражданских задач, так и в реализации военных стратегий). Второй пакет планировалось расчехлить в ноябре текущего года.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что США задумали регулярно вводить все новые санкции против России.

Читайте также:

Fortune: новые санкции против России больно ударят по США

Германия и Британия готовят новые санкции против России

Медведев отказался объявлять войну США


Похожие новости:
Лучший редактор Ethereum ушел из проекта из-за разногласий
Средняя сумма покупки по ипотеке выросла в 1,5 раза
Эксперты пугают банки России "страшной" пятилеткой
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Крипторынок за неделю: анализ цен
Достройка проблемного ЖК "Царицыно" началась
Thomson Reuters и Сингапурская SFA против киберпреступников
Китайский регулятор против биткоина
Аренда дома в Подмосковье дороже найма квартиры в 6 раз
Регулятор Китая отчитался о результатах борьбы с ICO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *