Куда летит Stellar?

Stellar стремится к нулю. И это не шутки.

Вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что последние несколько недель выдались для всего крипторынка крайне неприятными. Многие токены до сих пор испытывают сильные отклонения в своей стоимости, и даже прогнозы энтузиастов уже не так оптимистичны.

Более того, в свете недавних событий в регуляторской сфере, за последние 24 часа крипторынок понёс ещё большие убытки: вслед за топ-токенами, вниз устремились также большинство альткоинов, среди которых оказался и Stellar. На момент написания статьи, его цена потеряла 13.6% только за этот период.

Стоит отметить, что это вряд ли обычная просадка на рынке, скорее всего, криптовалюты восстановятся ещё нескоро, поскольку на данный момент, весь крипторынок попал под влияние серьёзнейшего медвежьего тренда.

Текущее падение Stellar — это продолжение просадок, которые он начал испытывать ещё в начале этого года. Напомним, что тогда его цена упала почти на 50% (с $0.83 до $0.4). Поскольку медвежий тренд продолжает набирать обороты, в дальнейшем, мы вряд ли сможем увидить восстановление этого токена, более вероятным будет сценарий его «углубления в красное».

Вдобавок, за последние 24 часа, потери стоимости можно наблюдать и в графике XLM/BTC, где отклонение составило 6.21%, что только подтверждает опасения о том, что биткоин продолжит влиять на рынок альткоинов. На данный момент, вероятность того, что альткоины смогут уйти от влияния крупных токенов, крайне мала, ожидается, что привычное параллельное движение цен на рынке останется неизменным ещё какое-то время.

Объём торговли Stellar составляет $64.811 миллионов, однако спрос на этот токен постоянно падает. Впрочем, похожая ситуация наблюдается и на всём рынке в последние несколько недель, а усиливающиеся регуляторские меры только набирают обороты, что сигнализирует о том, что крипторынок ещё не скоро сможет оправиться от установившегося негативного тренда. Возвращаясь к разговору об объёмах капитализации рынка Stellar, стоит напомнить, что привычным для этого токена показателем всегда были $200 миллионов, однако, сейчас, по объективным причинам, даже достижение $100 миллионов может дасться этому токену с большим трудом.

В настоящее время, Binance является ведущей криптобиржей, контролируя большую часть оборота XLM на рынке. Далее располагаются Poloniex, Upbit и Bittrex. В топ-5 вошла всего одна криптобиржа, торгующая парой XLM/фиатная валюта, что также является не очень хорошей новостью для Stellar, поскольку денежный поток у токена стал очень скудным.

В заключение стоит сказать, что ожидается дальнейшее падение Stellar. Это обусловлено, в основном, установившемся серьёзнейшим медвежьим трендом на всём крипторынке, который вряд ли замедлится в ближайшее время. Несмотря на попытки криптовалют вырваться из этой ситуации, ещё ни один токен не преуспел в этом деле. Очевидно, что всему крипторынку предстоит крайне тяжёлое испытание в возвращении потерянных позиций. Однако, насколько скоро это произойдёт, пока неизвестно.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржа

инвестиции

криптовалюты

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Куда летит Stellar?

Евросоюз

Германия голосует против России. Почему?

Практика

«Иноагенты» против Думы


Похожие новости:
Альянс Bitfury и Hut 8 готовятся запустить новый майнинговый центр в конце февраля
Прогноз цены BTC/USD
Жилье на "вторичке" Москвы подешевело на 1,4%
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Средний чек элитных апартаментов вырос на 25%
Аренда элитного жилья составила $25 тыс. в месяц
ГК ПИК опубликовала финансовые результаты по стандартам МФСО
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
Паспорт Кипра за инвестиции: изменения 2019
Василий Колташов: в экономике не надо оглядываться на Америку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *