Кто круче? Сравнение самолётов и лимузинов Путина и Байдена

Автомобили Путина и Байдена

Как пишет Daily Mail (Великобритания), Байден прибыл на бронированном «кадиллаке» по кличке «Зверь» стоимостью 1,5 миллиона долларов.

Путин появился в Женеве на отечественном Aurus «Сенат», с 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 598 лошадиных сил.

Специалисты отмечают, что «Зверь» укомплектован камерами ночного видения, пушками со слезоточивым газом и 20-сантиметровой броней, которая выдерживает взрыв бомбы. Его двери весят столько же, сколько у самолёта «Боинг 757», а шины невозможно проколоть.

Автомобиль также имеет встроенную современную систему связи, оснащён безопасной кислородной системой и запасом собственной крови президента на случай чрезвычайной ситуации.

Ему не страшны химическая и биологическая атаки, он выдерживает также пулевую стрельбу и взрывы, имея окна толщиной 7,6 сантиметра. При этом толщина комбинированной брони из стали и керамики составляет 20 сантиметров.

У его российского коллеги — аналогичный по защите (высший уровень) бронированный лимузин представительского класса от российского автомобильного бренда класса «люкс» НАМИ.

Гражданскую модель «Сената», чей внешний вид явно вдохновлён британскими седанами «Роллс-Ройс», производит компания с крупной долей государства.

Марка Aurus уже как минимум год на слуху, но во многом остаётся пока ещё «тёмной лошадкой» российского автопрома. Уже и президент страны на самом главном «Аурусе» по всему миру перемещается, и на правительственном уровне эти автомобили используются, и на парадах, и даже в гонках бренд задействован, но по-прежнему нет полной ясности со сроками серийного производства линейки. Пока автомобиль выпускается довольно ограниченными партиями.

По сути, самолёты и лимузины президентов — прямое отражение технических возможностей страны.

Самолёты глав государств

Если вспомнить о самолётах глав государств, то в распоряжении лётного отряда «Россия», обслуживающего президента России, находятся несколько «Ил-96-300ПУ», «Ту-204» и «Ту-214».

Основным бортом является «Ил-96». На 95% это типовой самолёт. Но, разумеется, оборудованный спецсвязью, системами защиты от пуска ракет и всем необходимым для работы. Трамп летал на Boeing 747-200B и имеет три отсека — президентский, для сопровождающих лиц и персонала и общий.

По сути, лайнеры Путина и Трампа примерно равны — комфорт, безопасность и системы связи на одном уровне. Но у Путина акцент на практическом применении пространства, у Байдена — на присущей американцам гигантомании.

Остальные лидеры летают на своих лайнерах высокого класса. Например, канцлер Германии Ангела Меркель использует Airbus A340-300, а президент Франции Эмманюэль Макрон — Airbus A330-200. Так что вопрос престижа всё время стоит на первом месте в таких ситуациях.

Отметим, что стандартный кортеж президента США — в среднем 69 машин, включая машину с «ядерным футболом» и обязательную «скорую» (Байден ни при чём, это давняя традиция на случай ЧП, покушений или заболеваний). В целом, действительно, кому что ближе.


Похожие новости:
Путин прокомментировал твиты Трампа и свое фото верхом на медведе
Искусство провала: а что Касьянов?
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Единоросса сняли с партийного поста за сравнение первых переселенцев в Калининградскую область с уго...
Либертарианцы не согласны проводить митинг на проспекте Сахарова
Опрос: жители СКФО не собираются участвовать в уличных протестах
Глава Минздрава ответила на критику оптимизации здравоохранения
Поправка в Конституцию: экс-президентам - пожизненное членство в СФ
Почему россияне готовы массово протестовать
Шах и мат: Каспаров знает, какой вакциной привился Путин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *