Кто должен отвечать за смерть питомца в ветклинике, рассказала врач-фелинолог

 

По словам Сиротиной, любое хирургическое вмешательство в организм животного — риск. Даже тогда, когда операция плановая, к примеру, кастрация и врачи опытные, что-то может пойти не так.

«У кота, возможно, была просто индивидуальная непереносимость чего-то: наркоза, либо дополнительного препарата, потому что задаётся несколько препаратов, делается лёгкий наркоз, плюс идёт местное обкалывание. Это может быть использован и новокаин, и лидокаин», — пояснила врач-ветеринар.

По словам фелинолога, несмотря на риски, кастрировать и стерилизовать питомцев необходимо. В частности, операция поможет обойти многие неудобства для хозяина и предотвратит заболевания у животного.

«Если этого не происходит, случается гормональный сбой. Коты, если не получают, это всё-таки основной инстинкт, не получают выхода гормонов, не получают удовлетворения от продолжения рода. У них начинается, возможно, половая агрессия. Они начинают метить», — говорит врач-фелинолог.

Но при этом владелец животного должен понимать — в случае смерти любимца, кроме себя, винить будет некого. Как и в истории с потерявшей кота сибирячкой.

«Если человек принимает решение делать какую-то операцию, он подписывает в клинике документ. Я думаю, она подписывала его тоже, что в случае какого-то происшествия, ветеринарная клиника снимает с себя полную ответственность», — резюмировала врач.

 

Кроме прочего, по словам ветеринара, не нужно носить животное в клинику «почём зря». Если возрастного питомца (4-5 лет) не беспокоят боли и он ведёт себя как обычно, то достаточно единожды в год показать его ветеринару. Молодых животных рекомендовано приводить только в случае ухудшения здоровья или на плановые прививки.


Похожие новости:
Боярышник – наше всё: депутат ГД рассказал, чем заменить лекарства
СМИ обсуждают: россиянки мечтают спать с туристами на ЧМ-2018
Специальное устройство убережет эпилептиков от смерти
Любители селфи быстро теряют память и глупеют
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги "как в Чечне"
Уголовное дело возбудили против родителей, привязавших ребенка к столбу
Родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу
В Челябинской области женщина 10 лет держала детей под замком
Легендарный кардиохирург Бокерия продолжит оперировать
Россияне ждут и опасаются второй волны эпидемии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *