Кто более нелеп: зачем Собчак провоцировала экс-солистку «Тату»

Ксения Анатольевна vs Юлия Олеговна

Так Юлия Волкова ответила на вопрос Ксении Собчак, который был задан в передаче, посвящённой 20-летию «Тату». В рамках программы Собчак поговорила с экс-солистками группы «Тату» Юлией Волковой и Еленой Катиной.

Ну а поскольку недавно Юлия Волкова попыталась начать политическую карьеру и приняла участие в предварительном голосовании «Единой России», то Ксения Анатольевна не упустила шанс подловить Юлия Олеговну на незнании российских законов.

И поинтересовалась, как Волкова относится к «закону Димы Яковлева» — так называется закон, который запрещает гражданам США усыновлять российских сирот. Волкова растерялась и сперва сказала, что не готова обсуждать эту тему. Тогда Собчак сказала ей, что это «закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть».

И Волкова согласилась с тем, что это правильная норма: «Согласна. Если дети играют в футбол там, где есть дороги и машины, — это опасно. Когда ты в игре, ты можешь выбежать на дорогу».

Трудно сказать, ставила ли своей целью Ксения Собчак, чтобы всё внимание было сконцентрировано исключительно на этом моменте интервью. Вообще говоря, оно было посвящено группе, которая в своё время была известна и за пределами России.

Чего хотела добиться Собчак

Насколько корректно было задавать вопрос с таким «уточнением», чтобы воспользоваться неосведомлённостью собеседника и продемонстрировать его (или в данном случае её)… А что, собственно, продемонстрировать? Глупость, невежество? Показать, что такие люди идут на праймериз «Единой России»?

Собственно, предварительный отбор Юлия Волкова не прошла, она проиграла праймериз в Ивановской области. Ну да в данном случае это просто уточнение. И вообще говоря, почему экс-солистка «Тату» не могла принять участие в предварительном отборе? Только потому, что она когда-то была участницей группы?

Что касается самой Ксении Собчак, то понятно, что она куда больше ориентируется в теме. Всё же кандидатом в президенты была. А в 2012 году, когда принимали «закон Димы Яковлева», состояла в Координационном совете оппозиции. И честно говоря, ещё неизвестно, что глупее — нынешний ответ Волковой, который из неё вытянули обманом, или заседания КСО, в которых принимала участие Ксения Собчак.


Похожие новости:
Британия опять хочет говорить с Россией
Путин выпрямил линию
Главные ответы Путина: от Крыма и жены до ядерной войны
Россияне разочарованы политикой Кремля в кадровом вопросе
В СПЧ заявили о готовности провести амнистию к 75-летию Победы
"Самое сильное послание Путина": разбираемся, так ли это
В России отменят комиссию банков при платежах за ЖКХ
Куда ни кинь: в голосовании по поправкам в Конституцию нашли ошибки
Сторонникам Навального сделали последнее предупреждение
Эксперты Китая оценили вероятность Майдана в РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *