«Крёстный отец» американского кино. 75 лет Роберту Де Ниро

17.08.2018 | 10:00

«Крёстный отец» американского кино. 75 лет Роберту Де Ниро

17 августа американский актёр, режиссёр и продюсер Роберт Де Ниро отмечает 75-летие. «Бобби-Молоко», как его называли в детстве за бледность, стал одним из самых востребованных артистов мирового кинематографа. По версии журнала Rolling Stone, Де Ниро входит в десятку величайших актёров всех времен.

Кинодебют Роберта Де Ниро состоялся в 1963 году, когда он снялся в фильме Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка». Следующую крупную роль артист получил только спустя 10 лет. Он сыграл бейсболиста Брюса Пирсона в фильме «Бей в барабан медленно». За эту картину актер был награжден Премией объединения кинокритиков Нью-Йорка. Де Ниро стали узнавать, он приобрел авторитет в актерском сообществе. В тот же период началось его многолетнее сотрудничество с Мартином Скорсезе.

В 1974 году Де Ниро становится обладателем премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Причем в «оскароносном» фильме «Крёстный отец 2» Вито Корлеоне в исполнении Де Ниро говорит по-итальянски, то есть престижная премия присуждёна актёру за роль на иностранном языке. Спустя всего 6 лет Де Ниро получил еще один «Оскар» — за исполнение роли Джейка Ламотты в картине «Бешеный бык». Эта же роль принесла актеру «Золотой глобус».

Роберт Де Ниро пользуется успехом как у критиков, так и у массового зрителя. Его Трэвис Бикл в «Таксисте», Альфредо Берлингьери в фильме «Двадцатый век», Джимми Дойл в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк», Михаил Вронский в фильме «Охотник на оленей» навсегда вошли в историю кино. В 1993 году Роберт Де Ниро стал обладателем «Золотого льва» Венецианской Мостры за достижения в мировом кинематографе.

Photo: globalsib.com


Похожие новости:
Не стало писателя Питера Мейла
"Лоцманская служба/Pilot service". В Архангельске открывается необычная выставка
"Изюминки" культурной жизни
Зарубежный прокат принес российским фильмам 17 процентов кассовых сборов
Международный женский день в Музее Победы
Интервью с куратором выставки "Милая актриса" Эрнестом Орловым
Рудольф Фурманов отмечает юбилей
В Бурятии стартовал X Байкальский Рождественский фестиваль
Год столетия Даниила Гранина
Кантемир Балагов получил премию Международной федерации кинопрессы на Каннском фестивале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *