Крым и Севастополь получат 935 млн руб. на расселение аварийного жилья

Для расселения аварийного жилого фонда в Крыму и Севастополе из федерального бюджета выделено порядка 935 млн., в том числе 517 млн — Республике Крым и 417 млн — городу Севастополю, отметил глава Минстроя.

Координировать данную программу будет Минстрой России. Общая площадь, подлежащая расселению на дополнительные средства, составляет почти 24 тыс. кв.м, в том числе 13 426 кв.м в Республике Крым и 10 550 кв.м в Севастополе. Таким образом, планируется переселить еще 625 семей, подчеркнул Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В рамках программы переселения из аварийного жилья в 2014–2017 годах уже было расселено в Республике Крым более 4 тыс. кв.м, в Севастополе — более 9 тыс. кв.м. Жилье в новых домах получили 332 семьи.

В данный момент Минстрой России по поручению Президента России разрабатывает постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья. «На сегодня это одна из основных задач. В будущем Крым и Севастополь уже в полной мере войдут в семью российских регионов, и мы будем им помогать в части расселения из аварийного жилья по общему разработанному механизму», — отметил Михаил Мень.

Напомним, всего за время реализации программы в регионах Российской Федерации расселено более 1 миллиона человек из 15 млн. 820 тыс кв.м аварийного жилья, в том числе более 678-и тыс. человек и 10,6 млн кв.м в рамках указа Президента страны от 7 мая 2012 года.


Похожие новости:
Минкомсвязи поддерживает внедрение технологии блокчейн в Роспатенте
Эксперты не видят трагедии в потерях Дерипаски
Ставки по ипотеке в Зеленограде доходят до 7,4% годовых
Концертный зал парка "Зарядье" оснастили сценическим оборудованием
Зачем Россия срочно вывела госдолг из США
Покупка BitTorrent блокчейн-платформой TRON подтверждена
Комфорт-класс выходит в лидеры новостроек
Как криптобиржи решают судьбы: история Ethereum Classic
Как играть на бирже?
Туроператоры аннулируют туры и готовятся выплачивать компенсации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *