Крупнейший фестиваль японской культуры открывается в Москве

04.08.2018 | 14:49

Крупнейший фестиваль японской культуры открывается в Москве

Фестиваль японской культуры под открытым небом J-FEST Summer 2018 во второй раз стартует в Парке Горького. Поклонники Страны восходящего солнца соберутся 4 и 5 августа на площади перед Музеем современного искусства «Гараж».

J-FEST пройдет в формате традиционного летнего праздника «Нацу Мацури» и воссоздаст его обычаи. В фестивальной программе — выступления японских артистов, мастер-классы по каллиграфии и чайной церемонии, оригами, икебане и искусству бонсай. В этот уик-энд все желающие смогут освоить азы японского языка, сыграть в традиционные игры го, сёги и кендама и попробовать блюда азиатской кухни. В летнем кинотеатре и лектории музея «Гараж» будут проходить состоятся показы фильмов и лекции.

Двухдневный праздник японской культуры откроет традиционный танец Бон Одори. Это народное развлечение, история которого насчитывает около 600 лет. Танец берет свое начало от буддийского праздника «Урабонъэ», во время которого, как считалось, души умерших предков возвращались на землю. Людям, которые исполняют Бон Одори, иногда кажется, что они танцуют вместе со своими умершими близкими. Именно поэтому в некоторых регионах Японии танцоры надевают маски.

Специальным событием фестиваля станет Ава Одори — разновидность Бон Одори, который исполнит популярный в Японии коллектив «Кикусуй рэн». В афише 4 августа также концерт японских барабанщиков «Нобуси», известных своей неповторимой техникой и особым, аутентичным звучанием, характерным для южной провинции Кюсю.

Напомним, что 2018-й объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России. Цель организации перекрёстного года культуры — отдать должное многовековой истории стран, познакомить публику с традициями и обычаями, с современными эстетическими и интеллектуальными достижениями, способствовать развитию взаимопонимания между двумя народами и укреплению японо-российских отношений.

Фото: Пресс-служба фестиваля


Похожие новости:
Главная роль. Алёна Яковлева
Выставка World Press Photo открылась в Екатеринбурге
Первым фильмом фестиваля "Человек и Природа" станет "Облепиховое лето"
Ушла из жизни заместитель директора театра "Современник" Лидия Постникова
"История одного назначения" выходит в российский прокат
Главная роль. Владимир Урин
Международный конгресс в Москве посвящен 200-летию Института востоковедения РАН
Картина "Сердце мира" получила главный приз на фестивале в Польше
Выставка победителей Конкурса имени Андрея Стенина открылась в Тель-Авиве
Торжественное открытие Х Международного фестиваля Мстислава Ростроповича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *