Криптобиржу Coinbase обвинили в мошенничестве

Оба иска криптобиржа Coinbase получила как раз в тот момент, когда она, и многие другие крипто-стартапы и ICO находятся в стадии подготовки к легализации своего бизнеса, в ожидании более строгих регуляторских действий со стороны уполномоченных органов.

Первый иск, который получила биржа, был направлен в федеральный суд Сан Франциско. Иск был составлен на основании подозрения сотрудников криптобиржи в совершении неправомерных действий. Пользователи утверждают, что сотрудники торговали форком биткоина Bitcoin Cash, что называется «из-под полы». Дело в том, что в декабре прошлого года Coinbase выпустила официальное заявление, в котором анонсировала скорое появление токена в своих списках. Однако, некоторые сотрудники предложили заинтересованным покупателям, за определённую плату, выложить заказы купли-продажи заранее, что дало им огромное преимущество перед остальными пользователями биржи, которые получили доступ к этим операциям лишь в момент запуска форка.

Директор Coinbase, Брайан Армстронг, заявил, что компания обязательно займётся расследованием и детально изучит факт торговли Bitcoin Cash, которая проводилась до выпуска официального заявления Coinbase 19 декабря. Он также добавил, что к любому, кто пренебрёг правилами криптобиржи, будут применены жёсткие меры.

Однако, как заявляют уполномоченные органы: «На данный момент, ни Армстронг, ни кто-либо из этой компании, не предоставили результатов своего расследования».

Другой иск, полученный криптобиржей Coinbase, был основан на жалобах некоторых покупателей, не имевших зарегистрированных аккаунтов на бирже, о том, что они не могут воспользоваться приобретёнными токенами.

В 2013 году эти люди получили доступ к приобретённым биткоинам от Coinbase посредствам электронных адресов, в виде ссылок в письме от руководства криптобиржи. Пользователи утверждают, что в феврале этого года они получили напоминающие уведомления от Coinbase, но при попытке получить доступ к своим токенам они выяснили, что ссылки, предоставленные им Coinbase, были повреждены. Пострадавшие обвиняют биржу в преднамеренном удержании их биткоинов, а также утверждают, что выступают с иском от имени «тысяч» обманутых пользователей, оказавшихся в похожем положении.

В Coinbase отказались давать какие-либо комментарии относительно грядущего судебного процесса по этому делу.

«Нашей приоритетной целью всегда было, есть и будет сохранение доверия со стороны наших покупателей», — сообщается в официальном обращении компании. «Мы всеми возможными способами стараемся донести до своих пользователей необходимую информацию в понятном виде, чтобы помочь им принять решение о той или иной инвестиции. Мы не только предоставляем достаточную степень надёжности сделок на бирже, но также и все наши услуги мы стараемся оказывать по высшему уровню».


Похожие новости:
Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи в споре с крупным банком
Блокчейн приведет к модернизации права
Впереди - нефтевойны? Сечин объявил о грядущем нефтяном голоде
Биткоин нарастил доминирование на рынке, но к чему это приведёт?
Задержан лидер мошеннической схемы Bitconnect
Эксперты спорят: рубль ждет пике или мягкое падение?
Лидерство Bitmain на рынке стоит под вопросом
Росстат признал резкий рост цен на бензин в сентябре
На Урале погибло 63 тонны рыбы
В Минпромторге не поняли идею закрывать супермаркеты на выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *