Кремль: Путин и Медведев стараются не покидать Россию одновременно

Впрочем, Дмитрий Песков добавил, что даже одновременное отсутствие Путина и Медведева в России не может помешать им руководить государством — не зря же за окнами цифровой XXI век.

«Все-таки мы живем с вами в век коммуникаций, в век связи. И современные спутниковые и иные средства коммуникации, в том числе закрытые, позволяют и председателю правительства, и главе государства исполнять свои обязанности практически в полном объеме вне зависимости от того, где они находятся», — поделился Песков журналистам, отвечая на вопрос «кто управляет страной, когда Путин и Медведев за ее границей».

«По соцмедиа пошло обсуждаться заявление Пескова, что «Путин и Медведев стараются не покидать страну одновременно». Естественно, наши дорогие (не) братья сразу начали писать про страх ареста, переворота, и так далее»,- пишут авторы телеграм-канала «Выборный». Они также напоминают, что Песков отвечал на вопрос, а не выдал «сенсацию» сам.

Что же касается самого правила «один летит, другой в стране», эксперты отмечают — на самом деле, это давно и де-факто сложившаяся история в большинстве стран — считается, что глава государства и его автоматические «преемник» не могут лететь в одном самолете, ехать в одной машине и не должны одновременно покидать страну.

Читайте также:  Участники митинга в Великом Новгороде потребовали отставки губернатора

«В США, например, и вовсе есть должность «дежурный преемник» (он же «назначенный выжить») — член кабмина, спрятанный «в отдалённом, безопасном и нераскрываемом месте» во время сбора всех высших лиц в одном месте»,- рассказали они.

«Песков назвал некритичным одновременное отсутствие в России Путина и Медведева. Кремль при планировании поездок первых лиц старается не допускать таких ситуаций. Поэтому решили оставить в стране Навального»,- уже посмеялись блогеры.


Похожие новости:
Когда власть против всего народа
Россияне копят злость на власть, чтобы взять вилы?
ВЛКСМ: школа лгунов, кузница олигархов или ядро Империи
Почему не работает послехакасская методичка
СМИ: будущий бюджет — для властей, а не народа?
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Лимузины "Кортеж" для высших чиновников будут собирать в ОАЭ
Песков опроверг сообщение Bloomberg о сохранении Путиным власти после 2024 года
Кадыров стал лидером рейтинга политической устойчивости губернаторов
"Коммунисты России" хотят увеличить состав Мосгордумы вдвое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *