Кремль отказался от внедрения «Великого китайского файрвола»

«Нет, я никогда об этом не слышал», — ответил Песков на вопрос, не собираются ли власти РФ внедрить систему фильтров, позволяющую контролировать сетевой трафик, так же как это сделано в Китае.

Регулирование интернета в Китае считается самым жестким в мире. Особая система фильтрации контента в интернете действует по всей стране с начала 2000-х годов. «Великий китайский файрвол» (официальное название — проект «Золотой щит») представляет собой систему серверов между провайдерами и международными сетями передачи информации на интернет-канале, которая осуществляет фильтрацию содержимого в интернете.

С помощью firewal китайские власти ограничивают доступ пользователей внутри страны ко многим сайтам, включая Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и Wikipedia. Кроме того, иностранные поисковики (среди которых Google, Yahoo и поиск BingSearch от Microsoft) фильтруют результаты поисковой выдачи. Фильтрация веб-страниц происходит по ключевым словам, связанным с госбезопасностью, а также по «черному списку» адресов сайтов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что новая китайская разработка, которую называют «Great Cannon», позволяет не только перехватывать зарубежный интернет-трафик, но и дает возможность использовать его для проведения DDoS-атак.

Сведения об этом содержатся в докладе, который был опубликован на сайте гражданской лаборатории Университета Торонто. Как утверждают авторы доклады, с помощью этой разработки, Китай контролирует и использует трафик владельцев компьютеров, заходящих на китайские сайты.

Читайте также:

Герман КЛИМЕНКО: в России внутренние каналы связи покрыты «склеротичными бляшками»

Ученые и военные: До 2035 года мир утонет в крови

Осторожно, вирус!


Похожие новости:
Прорыв обороны: как умыкнули российский "Алмаз"
Китайская станция "Небесный дворец" может рухнуть на Землю
Ученые: у роботов возможны психические заболевания
Погрузчики Yale повысят производительность на любом предприятии
Россия и Китай показали самолет-конкурент Boeing и Airbus
Робот написал письмо Деду Морозу
Ученые опровергли мнение о связи рака и технического прогресса
Индийская лунная станция вышла на вторую земную орбиту
Ученые из Базеля перевели письмо первых христиан
Минприроды оценило стоимость всех российских зверей в 267 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *