Кремль отказался менять избирательную систему в России

Источник, близкий к администрации президента, заявил, что такого вопроса нет на повестке дня. Ранее, напомним, ходили слухи, что в избирательный бюллетень введут графу «против всех», но, оказывается, в этом на самом деле также не видят необходимости.

Не будет отменен или каким-либо образом модернизирован и «муниципальный фильтр». Он, напомним, представляет собой сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку того или иного кандидата на должности глав регионов.

О необходимости изменить муниципальный фильтр и пересмотреть целый ряд других вопросов, касающихся избирательной системы в России, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что муниципальный фильтр не является строгим ограничением для волеизъявления граждан.

Отметим, что, согласно действующему российскому законодательству, выдвижение кандидата на должность какого-либо субъекта РФ должны поддержать от 5 до 10 % местных депутатов. И уже потом, при наличии всех других необходимых документов, комиссия решает, допустить же или не допустить кандидата до выборов.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что без изменений останется и налог на роскошь, существующий в Российской Федерации. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что богатые люди — неглупые, и, если захотят, найдут способы обойти любой закон.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Путин — Собчак: вот вы «против всех…»


Похожие новости:
А что Россия? Выгодна ли Москве "война" Трампа с Европой
Путин в "угаре патриотизма" даст фору Порошенко
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Медведев отказался объявлять войну США
Коррупция: Над санкциями Украине поработали лоббисты
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Хинштейн предложил наделить полицию правом предостерегать от преступлений
Комитеты Совфеда порекомендовали принять отставку замгенпрокурора
Заседание ЦИК по жалобам кандидатов в Мосгордуму пройдет 1 августа
Акции коммунистов пройдут в городах Центральной России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *