Кремль опроверг компромисс с Киевом по миротворцам в Донбассе

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил на встрече с журналистами, что Кремль не осведомлен о каких-либо решениях относительно присутствия миротворческих сил ООН на Донбассе. Ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему оставляет много вопросов, добавил Песков.

Правда.Ру передавала слова представителя Украины по вопросам безопасности на Донбассе Евгения Марчука, заявлявшего, что Киев и Москва близки к компромиссу по вводу миротворцев ООН на Донбасс. Как мы видим, официальный голос Кремля отрицает это.

«Я бы не сказал, что есть общее понимание на этот счет. По-прежнему там знаков вопроса больше. Вы знаете, что изначально это было предложение и инициатива президента Путина, но до сих пор там очень много знаков вопроса», — прокомментировал Песков информацию о заявлении Марчука.

Пресс-секретарь также добавил, что позиция России по данному острому вопросу остается неизменной, поскольку необходимо двустороннее урегулирование проблемы. Если Киев примет решение единолично, то это лишь продемонстрирует нежелание Украины договариваться и может только усугубить и без того напряженные отношения двух стран.

«Как можно разворачивать какой бы то ни было контингент без согласия сторон. Поэтому здесь сначала нужно с этим разбираться, и там еще много других модальностей», — пояснил Песков.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но с той лишь оговоркой, что миротворческий контингент будет выполнять исключительно функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Непосредственное вмешательство представителей миротворческих сил ООН во внутренние проблемы Донбасса, будет расцениваться как крайне недружественный шаг. В свою очередь глава Украины Петр Порошенко рассчитывает на то, что миссия ООН получит расширенные полномочия для нормализации ситуации на Донбассе. 

www.flickr.com

Читайте также:

Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет

Москва отклонила оккупацию Донбасса миротворцами

ООН готовит 20 тысяч миротворцев для Донбасса


Похожие новости:
Путин ответил на вопрос о своем будущем преемнике
Перебежчик с мандатом
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
Володин считает возможными точечные изменения в Конституции
Еще трех человек сняли с выборов главы Комсомольска-на-Амуре
В ГД рассказали о способах противодействия вмешательству в дела России
Мировые СМИ: новое правительство будет поднимать экономику России
Олег Шеин не исключает вероятность голодных бунтов в России
Против лома: России нечем ответить западным IT-гигантам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *