«Краснодар» выходит в плей-офф ЛЧ благодаря дублю Сулейманова

Футбольный клуб «Краснодар» на выездном матче  3 раунда ЛЧ обошел португальский «Порту» на один гол и победил со счетом 3:2. Благодаря этому команда выходит в плей-офф.

 Наибольший вклад в такой исход матча внес Могомед-Шапи своим королевским дублем. Он забил два гола на 13 и 34 минутах матча. Третий гол принадлежал Тонни Вилену, который он забил практически в самом начале игры на 3 минуте.

Следующим соперником «Краснодара» в плей-офф станет греческая команда «Олимпиакос», переигравшая турецкий «Истанбул».  Всего между командами будет сыграно два матча, первый из которых пройдет 21 августа в гостях, а второй на российском футбольном поле 27 августа.

За всю современную историю отечественного футбола лишь двум командам удалось выиграть в гостевом матче,  после поражения в домашнем. Впервые это удалось сделать ЦСКА, который переиграл французский «Лион». Ему в этом помогло правило гостевого гола. Тогда счет двух матчей был 0:1 и 2:3. «Краснодар» стал второй командой которой это удалось. Также она повысила общую планку, ведь до этого лучшим результатом был выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Напомним, по завершению пяти туров «Краснодар» занимает четвертое место в Российской премьер-лиге и имеет в активе 10 очков. На первом месте с 13 очками держится «Зенит». В рамках шестого тура 18 августа «Краснодар» будет играть в гостевом матче с «Тамбовом».


Похожие новости:
Турнир на призы патриарха по хоккею с мячом среди детей пройдет на Красной площади
Ковалев будет защищать чемпионский титул в бою с соотечественником Михалкиным
Платформа 9 ¾. В Волгограде запустили движение электропоездов от аэропорта до города
"Я был шокирован местными!". Иностранцы о Чемпионате мира в России
Дзюба оценил победу над сборной Египта
В Башкирии открылся центр ММА
В Швеции установили прижизненный памятник футболисту Златану Ибрагимовичу
WADA отстранило Россию на четыре года
Арабский телеканал сообщил об отстранении сборной России по футболу от ЧМ-2022
Роналдиньо забил пять мячей в финале тюремного турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *