Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах

Рабочая группа Европейского футбольного союза (УЕФА) по чрезвычайным ситуациям постановила, что команды из Косово и России отныне не могут пересекаться в турнирах под эгидой организации до дальнейших распоряжений. Причиной послужили опасения по поводу безопасности проведения матчей между командами этих стран.

Данное решение было принято в среду на заседании чрезвычайной группы УЕФА по ситуации с матчами женских команд России и Косово в отборочном турнире чемпионата Европы 2021 года, информирует UEFA.com.

Сборные России и Косово являются соперницами по отборочной группе А женского Евро-2021. Первый матч должен был состояться в Приштине 4 октября, но был перенесен на более позднюю дату по соображениям безопасности из-за выборов в Косово. Ответная встреча в РФ была запланирована на 9 июня 2020-го. Обе игры теперь будут проведены на нейтральных полях.

Россия и ряд других стран не признают государственный статус Косово, чья федерация футбола была утверждена в качестве нового члена УЕФА в 2016 году.

Российский футбольный союз (РФС) еще три года назад при Виталии Мутко подавал заявку в УЕФА с просьбой разводить команды из РФ и Косово при жеребьевках международных турниров.

Напомним, что ранее УЕФА из-за сложной политической обстановки уже разводил при жеребьевках российские команды с украинскими и грузинскими, однако отказался проделывать эту процедуру с турецкими командами.

На сегодняшний день российские команды по-прежнему разводятся с украинскими.

 


Похожие новости:
Комиссия МОК отказалась пустить на Олимпиаду оправданных CAS россиян
Российские хоккеисты забросили словенцам восемь шайб на Олимпиаде‍
Гол в концовке матча принес Уругваю победу над Египтом
Дзюбу и Черышева включили в сборную открытий ЧМ-2018
Харитонов был госпитализирован после удара в пах от Митриона
Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Лукашенко предложил провести Олимпиаду вместе с Россией и Украиной
Не рука Родченкова. Главный разоблачитель допинга в российском спорте исчез
Олимпиаду-2020 в Токио отложили на год. Состоится ли она вообще?
В Иране казнили борца-чемпиона, которого просил помиловать Дональд Трамп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *