Коров, овец и коз начали вакцинировать под Воронежем

В Хохольском районе Воронежской области начали плановую проверку и вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, пишет ГТРК «Воронеж».

Такую работу проводят ежегодно весной и осенью. Сейчас ветеринарная бригада выезжает на осмотр коров и овец, а коз хозяева обычно самостоятельно приводят на станцию. Процедура стандартная – сначала забор крови на анализ.

Пробирки животных нумеруют, складывают в специальный контейнер и после отправляют в лабораторию. Затем, при необходимости, прививка от туберкулёза, бешенства, сибирской язвы или эмкара. Все животные переносят процедуры спокойно. Ветеринары говорят, уколы безболезненные. Пистолет для вакцинации аналогичный тому, которым людям делают пробу Манту. Всего в ходе проверок в Хохольском районе ветеринары осмотрят более 1, 5 тыс. животных.

«На сегодняшний день территория района благополучна по особо опасным и карантинным заболеваниям животных. У нас на территории особо опасное заболевание было зарегистрировано около 1,5 лет назад – это бешенство среди непродуктивных животных», – рассказывает руководитель районной станции борьбе с болезнями животных Александр Астапов.

Ранее сообщалось, что главным переносчиком бешенства в Воронежской области в 2021 году стали кошки. С подозрением на заражение с начала года обратились более трёх тысяч жителей.


Похожие новости:
Любовь к велопрогулкам способна продлить молодость
Людям требуется больше пищи из-за увеличения роста
Черника и брюссельская капуста помогут организму защититься от рака
Коронавирус в Украине: зафиксирован первый случай
В Иране ускорилось распространение коронавируса
Песков прокомментировал рост заболеваемости COVID-19 в России
Ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32
В России пообещали способную защитить от любой мутации COVID-19 вакцину
Врач-иммунолог рассказал, можно ли заразиться одновременно коронавирусом и гриппом
Роспотребнадзор: в 46 регионах России эпидемия гриппа и ОРВИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *