Коронавирус стал новой проблемой украинской армии — в ВСУ уже 28 заболевших

Количество зараженных коронавирусом на Украине продолжает расти. Предпринимаемые властями меры не способны остановить распространение инфекции и даже карантин в рядах вооруженных сил не спасает солдат от инфицирования.  

Только за 15 апреля в рядах ВСУ было выявлено еще 5 случаев коронавирусной инфекции у военнослужащих. В командовании армии отмечают, что было зафиксировано по одному случаю заражения в Черновицком и Харьковском гарнизонах, а в Запорожском – сразу трое солдат заболели острой респираторной болезнью. В командовании Медсил ВСУ сообщили, что все военнослужащие лечатся в домашних условиях, но под присмотром медицинской службы.

Кроме этого, на самоизоляции находятся 274 украинских силовика. В ближайшие трое суток у 40 солдат заканчивается особый режим, и они вновь приступят к выполнению обязанностей воинской службы. По состоянию на 15 апреля в ВСУ официально зафиксировано 28 инфицированных военнослужащих, из них только один солдат выздоровел, а также есть один летальный случай.

Впрочем, Генштаб ВСУ может намеренно скрывать реальное число зараженных солдат украинской армии. Ранее стало известно, что около 200 военных были госпитализированы в больницу Мариуполя с подозрением на COVID-19. Медперсонал госпиталя в полном составе написал заявления на увольнение из-за этого.


Похожие новости:
Минздрав назвал главные факторы риска заболеваний у россиян‍
Зараженное мясо развозили по всей стране. Факты о Чернобыле, которые должен знать каждый
"Не целоваться и воздержаться от секса"
Продление карантина и чрезвычайное положение: СМИ узнали планы президента Украины
Россиян предупредили о пике заражений коронавирусом
Как обстоят дела с коронавирусом в мире
В России за сутки выявили 9 974 случая COVID-19
Собянин: Ситуация с COVID в Москве улучшается каждую неделю
Китай «нашел» в Казахстане инфекцию пострашнее коронавируса
Алмаз-Антей изобрел систему для дистанционного лечения COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *