Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

 Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.

Более 84 тысяч британцев, перенесших коронавирус в разных формах, были протестированы специалистами на остроту памяти и когнитивные навыки с использованием Great British Intelligence Test. Учитывались возраст, пол, уровень образования, сфера деятельности, хронические болезни. Полученные данные показали, что инфекция негативно сказалась на способности людей понимать текст и смысл слов, решать задачи. При этом не было значительного ухудшения способности запоминать числа, пространственной памяти и восприятия эмоций. У пациентов с тяжелой формой COVID-19 после выздоровления наблюдались более серьезные умственные нарушения, чем у остальных инфицированных.

«Наш анализ доказывает гипотезу, что коронавирус может влиять на когнитивные функции, которые сохраняются после выздоровления», — цитирует издание слова руководителя исследования Адама Хэмпшира.

Ранее японские ученые выявили неожиданные последствия перенесенного COVID-19, среди которых выпадение волос, одышка, слабость, кашель, нарушение обоняния и вкусовых ощущений. Схожие симптомы были зафиксированы у переболевших лихорадкой Эбола и лихорадкой денге.


Похожие новости:
Заболел и нет денег? Умрёшь!
Спасенный в Магнитогорске младенец пошел на поправку
Стоматологи назвали напитки которые разрушают зубную эмаль
Как йога может повлиять на состояние спины?
Израиль проверит контакты туристов из Кореи, зараженных коронавирусом
«Вам здесь не рады»: в Киеве неприветливо встретили украинцев из России
Ушедший на карантин врач рассказал о парадоксах COVID-19
Собянин назвал долю москвичей с коллективным иммунитетом к коронавирусу
Число новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 7,2 тысячи
В Кремле уточнили, когда Путин выступит с обращением по поводу COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *