Коронавирус и шокирующие провалы в работе больниц Израиля

Газета Исраэль Ха Йом опубликовала большой материал о грубых ошибках, допущенных в управлении кризисом коронавируса.

Две недели назад известный врач, один из лучших специалистов в сфере борьбы с инфекционными болезнями был вызван в небольшую больницу на севере Израиля для того, чтобы оказать помощь молодому пациенту в тяжелом состоянии.

Доктор был шокирован тем, что увидел: “В отделении находились более десяти больных в очень тяжелом состоянии, некоторые из них — между жизнью и смертью, пять подсоединены к ИВЛ. За ним ухаживали один врач и четыре медсестры — часть из них без опыта работы в реанимации. Это невероятно, что так лечат критически больных в больнице Израиля”.

На следующий день доктор прибыл в отделение интенсивной терапии коронавируса в больнице Шиба в Тель Ха Шомер. Там он увидел четырех пациентов в критическом состоянии, которых лечили десять врачей и медсестер. Доктор говорит: «Я не мог поверить в эту разницу качеством и уровнем лечения, которые получают больные коронавирусом в двух больницах”.

Доктор немедленно сообщил об этом в министерство здравоохранения — но, по его словам, это не привело ни к каким существенным изменениям- то есть, к переводу критически больных из маленьких больниц в Тель ха Шомер.

Этот случай демонстрирует одну из недоработок министерства здравоохранения в управлении кризисом : отсутствие координации между больницами в перевозке тяжелобольных туда, где им может быть оказана качественная помощь.

Это — одна из главных проблем, с которыми столкнулась система здравоохранения. Согласно данным министерства здравоохранения, на протяжении многих недель самая большая нагрузка ощущается в иерусалимских больницах — Хадасса и Шаарей Цедек, и на севере — Рамбам, Кармель и Бней Цион, в больнице Нагарии и в больнице Хилель Яффе в Хадере.

Напротив, в большинстве больниц центра и юга страны нагрузка куда менее значительна. На деле самые большие и хорошо подготовленные больницы — Ихилов, Шиба и Бейлинсон не принимают тяжелых пациентов из других частей страны. И из-за этого многих тяжелобольных лечат в маленьких больницах — лишая некоторых шанса на излечение.

Тамар Кейнан, начальник одного из отделений в Шаарей Цедек говорит: “Мы — под постоянно нарастающей нагрузкой. Никто из нас не знает, заразится ли он, от кого и как он заразится. Иерусалим — государство в государстве. В больницах Иерусалима — больше пациентов, чем во всех больницах центра страны, вместе взятых. Вы знаете, что такое 90 больных коронавирусом: Сколько персонала необходимо для ухода за ними? Я уж не говорю о тех, пациентах, которые оказались в контакте с носителями коронавируса и заразились от них”.

Директор одной из больших больниц говорит: “Министерство здравоохранения не пытается координировать деятельность больниц. Существует огромная, катастрофическая нагрузка в некоторых отделениях коронавируса, и в то же время отделения с куда меньшей нагрузкой  в больших больницах. Когда вы входите в отделение интенсивной терапии вы понимаете, как трудно ухаживать за этими пациентами. Из-за защиты, которую должен носить персонал, люди не способны видеть и слышать, как в нормальном отделении. Они чрезвычайно устают, и их способность сосредоточиться — очень ограничена”.

Более 40 тысяч больных прошли через отделения коронавируса с начала эпидемии — и более 4 тысяч скончались. Часть из них умерла не от коронавируса — но от провалов в уходе и лечении.

Так, некоторые больные коронавирусом были заражены уже в больницах смертоносной бактерией — только потому, что персонал пренебрегал элементарной обязанностью мыть руки, переходя от пациента к пациенту. Больные, подсоединенные к ИВЛ умирали из-за ошибок в обращении с аппаратурой, потому что в некоторых отделениях работал младший медицинский персонал, не подготовленный к работе с такими системами. Также были случаи фатальных задержек с оказанием реанимационной помощи и ошибок в медикоментозном лечении.


Похожие новости:
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником
Почему полезно плакать
Врач: бесплатная медицина — медвежья услуга для пациента и удавка для медика
Самолет ВКС России привез 25,5 млн защитных масок из КНР
Сотрудник супермаркета во Владивостоке ходил на работу после заболевания жены COVID19D
Власти Казахстана вводят карантин из-за резкого роста заболеваемости Covid-19
Алтайский минздрав пообещал решить проблему со скоплением тел умерших
Осталось всего на одну неделю: из аптек Украины исчезают лекарства
Израиль: У 13 получивших вакцину - паралич лицевого нерва
По официальным данным число жертв коронавируса в РФ превысило 120 тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *