Корабль «Адмирал Пантелеев» уничтожил подлодку условного противника

БПК «Адмирал Пантелеев» уничтожил подлодку условного противника в Японском море

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота (ТОФ) отработал поиск и уничтожение подводной лодки условного противника на противолодочных учениях в Японском море. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«Для обеспечения учения был задействован палубный противолодочный вертолет Ка-27ПЛ, который применил опускаемую гидроакустическую станцию. После установления контакта с «вражеской» подводной лодкой данные о ее местонахождении были переданы летчиками на боевой пост корабля», — говорится в сообщении.

Экипаж БПК атаковал условную подводную цель реактивными глубинными бомбами. После этого был произведен условный залп торпедами. Роль условного противника выполнила одна из дизель-электрических подлодок ТОФ. После учений корабль вернулся в пункт базирования во Владивосток.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022

БПК «Адмирал Пантелеев» проекта 1155 вооружен ракето-торпедами противолодочного комплекса «Раструб-Б» и реактивными бомбометами РБУ-6000. Также в арсенал корабля входят артиллерийские установки и зенитный ракетный комплекс «Кинжал».

Читайте также:  Партию Су-34 передали Вооруженным силам России

Ранее в Минобороны России сообщили, что ТОФ получил морской тральщик «Петр Ильичев» проекта 12700. Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на корабле состоялась на Камчатке.

Читайте также:

Сеть 5G появится в России: мобильные операторы создадут ее вместе
Почему дикари стали архитекторами, а не земледельцами
Найден способ раннего лечения от COVID-19 при помощи плазмы
Планеты около двойных звезд оказались непохожими на Солнечную систему
Показана эффективность аюрведической медицины в борьбе с диабетом 2-го типа
Обнаружена древняя столица Хазарского каганата
С Байконура запустят иранский спутник
Российская подлодка будет иметь акустическую слышимость в 360 градусов
В России разработали новую технологию управления беспилотниками
ВСУ начали использовать шведские ПКР RBS-17 против наземных целей