Координатор антироссийских санкций в США уйдет в долгосрочный отпуск

WP сообщила об уходе координатора антироссийских санкций в США Сингха в длительный отпуск

Далип Сингх. Фото: CNP/ Globallookpress.com

Заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх, который является координатором антироссийских санкций в США, намеревается уйти в долгосрочный отпуск. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Отпуск чиновника планируется со следующего месяца, его длительность неизвестна. Причиной собеседники издания называют возникшие семейные обстоятельства.

Газета отмечает, что администрация США пока не определилась с тем, кто заменит Сингха в Белом доме на время его отсутствия. Среди кандидатур рассматривается старший советник вице-президента по экономике Майк Пайл.

Отмечается, что американские правоохранительные органы также расследуют февральский инцидент, когда неизвестный проник в дом заместителя директора Национального экономического совета. Это произошло спустя несколько дней после решения вводить санкции против России, принятого при участии чиновника.

Издание отмечает со ссылкой на представителя Белого дома, что решение Сингха уйти в отпуск не связано с происшествием. У администрации США отсутствуют доказательства взаимосвязи взлома и его работы.

Ранее сообщалось, что власти США назначили генерал-лейтенанта в отставке Терри Волфа координатором военной помощи Украине. Он также будет связующим звеном между американской администрацией и партнерами за границей по вопросам передачи Киеву вооружений.


Похожие новости:
Россия не жертва. Она должна нападать
На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России
Путин остался недоволен результатами переговорах между США, НАТО и РФ
Байден пообещал продолжить поставки оружия Украине
Антигуа и Барбуда выразило готовность арестовать яхты Абрамовича
Постпредство России призвало ЕС прекратить лицемерную антироссийскую истерику
Польша вновь обвинила Россию в авиакатастрофе самолета Качиньского
Байден дважды оговорился в Белом доме
Япония ввела новые санкции против России
Поражение Ле Пен назвали во Франции хорошей новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *