Константин Костин: снижение рейтингов Путина не выглядит драматичным

Фото: Fotodom.ru

Поговорили с политологом о новых мерах правительства. Основной темой последнего времени стала пенсионная реформа, которая вызвала огромный резонанс в обществе. Костин считает, что любые популярные цели достигаются за счет подобных решений. В самом начале многое воспринимается населением «в штыки». 

«Это похоже на историю с реновацией в Москве: поначалу законопроект вызвал яркую негативную эмоциональную реакцию, но через три-четыре месяца после доработки и необходимых разъяснений отношение к нему существенно изменилось в лучшую сторону — люди стали массово голосовать за включение своих домов в программу. Здесь, мне кажется, будет примерно то же самое», — считает Костин. 

Не считает критичным Константин Костин падение рейтинга Путина из-за разработки непопулярных законов. Это скорее временная ситуация, нежели чем набирающая обороты. Политолог убежден, что «ресурсов для положительной коррекции достаточно».

Свое мнение Константин Костин выразил по поводу повышения НДС, а также нежелания государства вводить повышенный налог на богатых. Костин назвал увеличение НДС «справедливым»: «за рост экономики будут платить не только будущие пенсионеры, но и бизнес». Также он отметил, что это «очень просто администрируемый налог». 

Вводить повышенные обязательства на богатых не целесообразно, считает политолог. Он приводит пример с Францией, где в одно время подобная инициатива была реализована. В результате французы работали в своей стране, а жили в Бельгии, не выплачивая налог государству. Бюджет получил от этого большие убытки.

Приближающиеся выборы мэра Москвы также стали одной из тем разговора. На вопрос о шансах оппозиционных политиков составить конкуренцию Сергею Собянину Костин ответил однозначно — их нет. Успеха Навального в 2013 году повторить никому не удастся. 

«Сегодня на либеральном фланге нет единства. Если говорить о протестном активе, он в значительной степени демобилизован и деморализован. Тут уже упоминавшийся Навальный постарался с удивительной по бессмысленности и полностью провалившейся кампанией по бойкоту президентских выборов и призывам к абсолютно нерезультативным и несогласованным акциям. Отсутствие идей, лидеров, внятной программы не способствует росту политической активности, поэтому, мне кажется, сегодня нет кандидата, который мог бы мобилизовать значительную часть несобянинского электората и, самое главное, выйти за его пределы, как-то мотивировать хотя бы часть от 20 процентов неопределившихся», — заявил политолог. 

Почему россияне не хотят детям своей судьбы


Похожие новости:
Британия опять хочет говорить с Россией
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Коррупция: Над санкциями Украине поработали лоббисты
Матвиенко пригрозила наказать сенаторов-прогульщиков
Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье
Кандидаты в Тюменскую областную думу скрыли часть доходов
В Кремле надеются, что разговор Путина и Трампа останется в тайне
В России примут закон об обязательной идентификации животных
КС обязал региональные власти обеспечить жильем жертв репрессий
Экс-спикер парламента Грузии: Наладить отношения поможет смена власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *