Концерты легендарных рок-групп: в эфире телеканала «Россия К» – “Queen” и “Pink Floyd”

04.06.2020 | 10:17

Концерты легендарных рок-групп: в эфире телеканала «Россия К» – “Queen” и “Pink Floyd”

В эфире телеканала «Россия К» – концерты двух легендарных рок-групп: “Queen” в Будапеште (13 июня в 22:40) и видеоверсия концертного альбома группы “Pink Floyd” (14 июня в 22:30).

В праздничные выходные телеканал «Россия К» подготовил настоящий подарок для любителей рок-музыки.

QUEEN. Венгерская рапсодия (13 июня в 22:40). Это фильм-концерт “Queen”, созданный венгерским режиссёром Яношем Жомбояи из кадров пребывания британской группы в Венгрии и записи их концерта на стадионе “Nepstadion”, который состоялся в Будапеште 27 июля 1986 года. Он проходил в рамках мирового турне группы и оказался, к сожалению, одним из последних для Фредди Меркьюри.

Этот концерт называют очень редким и даже историческим, поскольку он стал первым выступлением зарубежной рок-группы в странах социалистического блока. Название концерта «обыгрывает» едва ли не самые известные широкой публике произведения знаменитого венгерского композитора Ференца Листа – «Венгерские рапсодии» и бессмертный хит “Queen” – «Богемскую рапсодию». В программу концерта вошли легендарные хиты группы: “We Will Rock You”, “I Want To Break Free”, “Friends Will Be Friends”, конечно же, “Bohemian Rhapsody” и многие другие. А в качестве музыкального подарка будапештским фанатам Фредди Меркьюри исполнил детскую народную песенку “Tavaszi szél vizet áraszt” на венгерском языке.

PINK FLOYD: P.U.L.S.E. Музыка альбома «Тёмная сторона Луны» (14 июня в 22:30). Это отреставрированная видеоверсия концертного альбома легендарной английской группы. Концерт состоялся 20 октября 1994 года на известной лондонской арене “Earl`s Court” в рамках европейского турне группы. Музыка сопровождалась красочным шоу с применением огромного количества прожекторов и лазеров, двух больших надувных свиней, пролетающего над зрителями самолёта и демонстрацией завораживающего видеоряда на огромном круглом экране в форме человеческого глаза.

Во второй части концерта был целиком исполнен альбом группы “Pink Floyd” “The Dark Side of the Moon”, который и прозвучит в данной видеоверсии. И это первая официальная видеозапись альбома. Фильм произведёт грандиозное впечатление не только на фанатов группы “Pink Floyd”, но и на всех поклонников рок-музыки.  

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *