«Комлексные инвестиции» вернут все деньги вкладчикам «Югры»

В прессе появились сообщения о том, что компания намерена возвратить средства 21 тыс. вкладчиков банка «Югра» в течение двух месяцев. То есть для людей, потерявших всякую надежду получить назад свои кровные сбережения, забрезжил свет в конце тоннеля.

Буравков уже рассказал о том, что руководство компании официально заявило о планах выкупить суммы, превышающие страховые выплаты в 1,4 млн рублей у клиентов, вложивших средства в банк «Югра». Издание «Коммерсант» уже обнародовало график выплат, согласно которому 1 млрд рублей будет выплачен буквально в эти летние месяцы.

Планируется, что в течении года есть шанс рассчитаться с вкладчиками с суммой превышения до 1 млн рублей — 31 тыс. человек. Буравков отдельно подчеркнул, что на эти цели будет направлено около 5 млрд рублей.

Отзыв лицензии у банка «Югра» ударил по благосостоянию как минимум 35 тыс. человек. Отметим, это только те вкладчики, которые доверили банку суммы, превышают страховые выплаты в 1,4 млн рублей.

По данным издания, выплаты стартовали 1 июня 2019 года. Уже в первые дни пострадавшие россияне получили более 300 тыс. рублей. Компания уже заключила 15 договоров на выкуп требований, и выдала деньги в полном объеме лицам, сумма превышения которых составляет до 50 тыс. рублей. Согласно подсчетам Буравкова, в июне свои средства могут получить назад примерно 17 тыс. человек.

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

Люди, уже не рассчитывавшие вернуть вложенные деньги, закономерно счастливы. Как рассказала неудачливая вкладчица «Югры» Светлана З., специалисты АСВ ее не обнадеживали никогда и советовали распрощаться с деньгами. Но после заключения договора с «Комплексными инвестиции» уже вечером женщина получила своё превышение в полном объёме. Светлана выразила надежду, что в итоге «рассчитаются со всеми» и никто не уйдет обиженным.

Другой вкладчик, Евгений М., с превышением в 47 тыс. рублей, подтвердил, что получил все деньги, и считает схему прекрасной, так как терять ему нечего. Он отметил, что «АСВ вернёт дай бог 15-20% через 4 года, как они и планируют, а деньги нужны сейчас».

Банк «Югра» лишился лицензии летом 2017 года. Только сейчас вкладчики начали получать первые выплаты от компании экс-акционера банка Алексея Хотина. Как пишут авторы телеграм-канала Nodorian, генеральный директор компании Игорь Буравков заявил, что полный расчет со всеми кредиторами «Югры» планируется за 3,5 года.

«По словам пострадавших, от АСВ они получали не более 3,7% от суммы своего превышения за все месяцы выплат — это примерно пара тысяч рублей. При оформлении договора на выкуп требований с «Комплексными инвестициями» люди получили полное возмещение своих потерянных средств. Как показывает опыт, выплаты от АСВ в ходе банкротства банков не превышают 10-18% суммы превышения за несколько лет хода процедуры», — отметили авторы канала. Так что вкладчикам остается только выдохнуть с облегчением. Деньги-то удается вернуть, пусть спустя несколько лет и с нервными потерями. Вариантов-то на самом деле очень немного.


Похожие новости:
79,2 млн кв. метров жилья введено в России в 2017 году
Масштабное обновление Global Spy
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
ФАС не хочет вмешиваться в регулирование криптоотрасли
Число "ипотечных" продавцов вырастет до 60%
Немецкие фирмы обвинили в тайных поставках в Крым
РАКИБ запускает добровольную сертификацию криптотрейдеров
Кадыров: Чечня займется добычей нефти с ноября
Госдума хочет национализировать невостребованные вклады россиян
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *