Комитет Госдумы отклонил поправки об уголовном наказании за пропаганду ЛГБТ

Комитет Госдумы отклонил поправки об уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ

Фото: Илья Кошелев / Globallookpress.com

На заседании в понедельник, 21 ноября, комитет Государственной Думы по госстроительству отклонил ряд поправок к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, которые предусматривали введение уголовного наказания за повторное нарушение. Об этом пишет РИА Новости.

За повторное нарушение запрета на пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних предлагалось установить ответственность вплоть до трех лет лишения свободы. За повторное нарушение запрета пропаганды педофилии — до двух лет, за нарушение запрета пропаганды педофилии с использованием СМИ — до пяти лет.

Материалы по теме:«Хотите голых мужиков с фаллоимитаторами?»Как в России решили запретить пропаганду ЛГБТ, Свинку Пеппу и «другую нечисть»27 октября 2022«Голубые роились вокруг меня»Зачем в России хотят запретить ЛГБТ и чайлдфри — отвечает один из авторов законопроекта19 июля 2022

При этом комитет нижней палаты парламента одобрил ко второму чтению законопроект, предлагающий установить штраф до пяти миллионов рублей штраф за пропаганду ЛГБТ среди всех граждан, а также до десяти миллионов — за пропаганду педофилии.

Читайте также:  Минпросвещения запретило учителям использовать WhatsApp

27 октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Впоследствии русская православная церковь (РПЦ) призвала не унижать представителей ЛГБТ-сообществ. Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда подчеркнул, что демонстрировать греховное поведение недопустимо, а попытки вовлечения в него общества должны преследоваться по закону.

Читайте также:

Ростовская область лидирует по выплатам на первого ребенка
Россияне рассказали о настоящем отношении к выборам
Должникам по алиментам могут запретить регистрировать брак
Минобороны сообщило о двух сбитых в Донбассе «Точках-У»
Минюст пополнил список НКО-иноагентов
Медведев сравнил Драги и Шольца с Берлускони и Меркель
В Карелии оценили идею Финляндии разместить у себя базу НАТО
После списка «грехов России» Медведев опубликовал список «Их грехи»
ВКС России уничтожили украинский МиГ-29 в районе Кривого Рога
Минобороны отчиталось об уничтожении американской станции AN/TPQ-37