Количество студий на «первичке» Москвы сократилось на 15%

Как отмечают аналитики, за прошедшие 12 месяцев доля студий в общем объеме лотов по всем комплексам Москвы снизилась всего на 0,6% — год назад данный показатель находился на уровне 6,3%, а к началу этого лета уменьшился до 5,7%.

По данным bnMAP.pro, общее количество лотов на экспозиции за тот же период сократилось на 15% — сейчас в новостройках Москвы предлагается к продаже 3 156 студий. Наибольшее снижение зафиксировано в проектах класса «бизнес», «бизнес-» и класса «стандарт» (эконом).

В проектах комфорт-класса количество студий достаточно стабильно. В мае появились в продаже студии в комплексах премиального класса в связи с выходом новых проектов, а в элитном классе студий на экспозиции не имеется, подчеркивают эксперты.

Самые маленькие студии площадью 16 кв.м представлены в комплексе апартаментов Cleverland, самые просторные (51,6 кв.м) реализуются в премиальном апарт-комплексе Neva Towers, уточняет bnMAP. pro.

Минимальная цена студии за МКАД сегодня она составляет 2,05 млн руб. Максимальный бюджет покупки в сегменте студий — 36,8 млн руб.

По словам директора аналитической IT-платформы bnMAP.pro Сергея Лобжанидзе, в бюджетных проектах студии незначительного метража привлекательны как наиболее доступные по бюджету покупки в границах Москвы. При этом важнейшую роль в уровне востребованности студий играет, в первую очередь, локация, формат проекта и его класс.

 

 

Выбирайтесь сами: крупнейший туроператор бросил тысячи россиян за границей


Похожие новости:
Прогноз развития блокчейна: 5 шагов в будущее
"Олимпийская Ривьера Новогорск" — лучший жилой комплекс бизнес-класса в Подмосковье
Доля сделок по ипотеке составляет 40% "первички" в Москве
Самые дорогие квартиры — на Патриарших
Спрос на склады в Петербурге начал расти
СМИ отделалось предупреждением вместо штрафа за рекламу инвестиций в криптовалюту
Банки начали повышать ипотечные ставки
На Украине криптооперации обложат налогами
Сербия предложила критикам найти хотя бы одну альтернативу российскому газу
"Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *