Количество строек апарт-отелей в Петербурге удвоилось

При этом из 12 разрешений, которые получили петербургские строители, только 3 приходятся на проекты средств временного размещения классического формата, а не апартаменты, отмечают эксперты. Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет 7 новых проектов (несколько разрешений выданы на один проект), которым в 2018 году впервые было выдано разрешение на строительство. 

По данным Hospitality Management, 4 новых апарт-отеля будут построены в Московском, Невском и Приморском районах города. 

Три новых гостиницы классического формата появятся в Василеостровском и Центральном районах. Учитывая локацию объектов, по оценкам экспертов Hospitality Management, скорее всего, это будут отели категории 3-4*.

Динамика получения разрешений на строительство в I полугодии 2018 года не уступает показателям прошлого года. Так, в течение 2017 года разрешения получили 15 новых проектов, из которых 5 — классические гостиницы, а 10 — апартаменты.

По данным Hospitality Management, начиная с 2015 года общее количество проектов, в разрешительной документации которых значится «гостиница», составило 54 объекта. При этом из них 36 приходится на формат апартаментов. 

В среднем срок строительства гостиницы составляет два года. Срок реализации проектов апарт-отелей превышает три года. 

Читайте также:  По итогам Инвестиционного Сабантуя подписан ряд соглашений на 69 млрд рублей

В качестве перспективного направления эксперты Hospitality Management выделают гостиницы 3* в составе апарт-комплексов, расположенных за границей исторической части города. В настоящее время в Санкт-Петербурге  работает порядка 250 классических гостиниц 3*, из которых менее 10% располагают номерным фондом более 100 комнат.

По мнению аналитиков, для новых проектов данного формата особенно интересны такие локации, как оба берега Невского района, Выборгский и Приморский районы. 

 

Врачи ополчились против галстуков


Похожие новости:
Жителей России заставят платить 13% за каждый обмен валюты?
Обзор криптовалютных новостей за 10-11 февраля
Goldman Sachs: биткойн не должен пробить минимум февраля
РАКИБ раскритиковал законопроект "О цифровых финансовых активах"
Мейвезер и DJ Khaled рекламируют мошенников
Билл Клинтон выступит на конференции Swell
Инвестфонд России и Китая получит от PIF $500 млн
Как нашу экономику воспринимают на Западе
Рыбопромышленники бьют тревогу: отрасль в сетях "чудовищной лжи"
Росстат: цены на овощи в России начали снижаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *