Количество сделок содольщиков в Новой Москве за год выросло на 89%

Источник фото: mesto.ru

Аналитики выяснили, что в старой Москве 43% сделок в прошлом году обеспечили женщины, причем эта доля по сравнению с 2016 годом не изменилась. 40% лотов в 2017 году приобретали мужчины.

Наиболее заметные изменения произошли в разрезе площадей лотов, приобретаемых семьями совместно. Если по числу лотов за год перемен почти не случилось (в 2016 году в совместную собственность покупали 15% лотов, а в 2017 году доля увеличилась на 2 п. п. — до 17%), то средняя площадь такой квартиры, которую смогли себе позволить семьи, выросла почти вдвое. Этот показатель с 64 кв. м в 2016 году вырос до 119 кв. м в 2017.

Аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте новостроек Новой Москвы. Площадь квартиры, приобретенной совместно, увеличилась с 72 кв. м до 101 кв. м. При этом число содольщиков по отдельно взятому ДДУ может варьироваться от 2 до 25 человек.

Также необходимо отметить резкий рост сделок на территории Новой Москвы в 2017 году: общее количество сделок выросло на 89%, а площадь увеличилась сразу на 102%, по сравнению с 2016-м годом.

«Не последнюю роль в этом сыграло смягчение условий по ипотеке. Сейчас средние ипотечные ставки находятся на уровне 9,5% годовых, а для семей разработана программа со специальной льготной ставкой от 6%. Таким образом, в 2018 году заданный тренд может укрепиться, и семьи смогут и дальше улучшать свои жилищные условия», — прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».


Похожие новости:
"Нафтогаз" предрек "Газпрому" громадные убытки и проблемы
Разбор падения биткоина от аналитиков из City Index
Юристы квалифицируют нарушения руководства ЦБ как уголовные
Японский месенджер запускает криптовалют­ную биржу
Половина столичного ритейла уйдет за МКАД
Покупка BitTorrent блокчейн-платформой TRON подтверждена
Крупнейшие банки тестируют решение LedgerConnect
Роста цен на нефть не исключили в Минэнерго
Госбанкир убеждает россиян не бояться запрета доллара
Российская система платежных карт под угрозой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *