Количество сделок по ДДУ увеличилось на 50%

По подсчётам экспертов, на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

За первые шесть месяцев 2018 года в Москве зарегистрировано ДДУ почти на 50% и 150% больше, чем за аналогичный период прошлого и позапрошлого годов соответственно, отмечают аналитики.

По данным «НДВ-Супермаркет недвижимости», на вторичном рынке динамика не настолько стремительная, но всё же совокупный спрос стабильно рос и с начала 2018 года увеличился более чем на 11%, тогда как в 2017 году от квартала к кварталу только снижался.

По словам директора по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости» Татьяны Подкидышевой, после валютного кризиса 2014-2015 гг. почти все специалисты рынка в один голос говорили о том, что рынок обрушится до условной нижней точки, и пока не достигнет «дна», никакого роста ни спроса, ни цен не будет.

«Может быть, в среднем по стране экономическая ситуация ещё требует улучшения, но Москва, очевидно, пострадала от кризиса в меньшей степени», — подчеркнула Татьяна Подкидышева.

«Да и реформы долевого строительства наверняка стимулируют спрос в ближайшие двенадцать месяцев, — резюмирует Татьяна Подкидышева.

В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году


Похожие новости:
Арбитраж не включил криптовалюту в конкурсную массу
Регулятор Гонконга остановил выпуск токенов Black Cell TL
Обмен криптовалют от 600 тыс. руб может попасть под валютный контроль
Oil Price: Россия одолела США в газовой "битве" за Европу
Столичной программе реновации исполнился год
Пять девелоперов продали половину жилья в Подмосковье
Эскроу-счета добавят проблем дольщикам
Санкции Запада помогли российскому ЦБ обогнать Китай по запасам золота
Орешкин призвал банки к ответственности за "закредитованных"
«Туркменский прорыв» Киева оказался химерой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *