Коктейли со вкусом высоты

И первая точка, где смешивают напитки со вкусом высоты, расположена в башне «Око» — небоскребе комплекса «Москва-Сити».

Ресторан INSIGHT

Заведение — самое новое из комплекса трех ресторанов. Фактически на высоте 354 метра (84 этажа) располагается нашумевший Ruski, где в печи готовят русские пироги, а в баре изо льда смешивают «Кровавую Мэри» с хреновой пеной. Именно там находятся небольшая открытая площадка для гостей (она же зимой самый высокий каток Москвы) и собственно INSIGHT, утопающий в дорогих интерьерных решениях. Например, стекло на полу прикрывает живой ландшафт со мхом, станы оживают тысячей светящихся пикселей, заставляя передвигаться вдоль них огромных медуз и световые волны, в туалетах расположены панорамные окна до потолка.

За бар тут отвечает известный российский миксолог Александр Кан со своей командой. И вот один из его поднебесных коктейлей… Называется он MONO NO AWARE и стоит 1330 рублей.

Это напиток на основе премиального джина, авамори (алкогольный напиток окинавской кухни, продукт перегонки рисового сырья), тропического личи, винограда калипса, японского мандарина и грейпфрута.

Название соответствует ценнику. «Мон-но-аварэ» в переводе с японского языка значит «печальное очарование вещей». Описывает такой оборот, например, настроение среднестатистического японца в момент созерцания цветения сакуры… А вы думали, будет просто?

Ресторан & бар AVIATOR

Перемещаемся в соседний небоскреб. Он называется башня «Федерация». В ней расположен бар с высоким называнием «Авиатор». И тут тоже голова кружится не только от вида с 52-го этажа. Авторский интерьер в стиле industrial, стеклянные стены и необычная кухня. Настолько необычная, что иногда ты понятия не имеешь, что лежит на твоей тарелке, — так нетипично выглядят соусы и добавления типа снега из сыра.

Найти «Авиатор» не просто. Ресторан «спрятан» в укромном месте, и попасть туда можно, только заранее забронировав столик. Зато, если попадешь, эмоции будут переполнять даже от простых вещей, типа посещения туалета, где динамики транслируют реальные записи переговоров пилотов.

И названия коктейлей тут тоже весьма летные. Например, коктейль «Чкалов» назван так в честь советского летчика-испытателя, совершившего в 1937 году первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер. Вот как Чкалов испытывал себя и технику, так бармены решили испытать ваши рецепторы: в напитке сочетание рябины, манго и пряного рома. Коктейль дополняет пена из темного английского статута. Обойдется это испытание в 700 рублей.

Mercedes bar

Но не будем долго задерживаться в «Москве-Сити». В столице есть и другие высотки, например, сталинские… Так что перемещаемся в гостиницу, известную как «Украина» (Radisson Royal), и долго-долго поднимается на 31-й этаж. Там, на высоте птичьего полета расположился Mercedes Bar, панорамное заведение, из окон которого видно Белый дом, набережную Москвы-реки и многое другое, чем так манит столица.

Фактически планировка бара — это пространство под шпилем знаменитой высотки, так что перемещаться внутри можно вдоль окон и столиков, придвинутых к ним. Кухня тут полномасштабная японская плюс итальянские десерты, сыры, устрицы, икра, фуа-гра и другие беспроигрышные буржуазные стандарты. Еще один способ потратить много денег в Москве — не так много, как при покупке «Мерседеса», но с большим вкусом.

А вот чем славится бар: первый коктейль, о котором мы расскажем, называется «Пехлеви». Напиток делается на основе коньяка, небезызвестного горького красного ликера, пюре манго, миндального сиропа и сока лайма. 155 миллилитров этой амброзии обойдется вам в 1250 рублей.

Примерно столько же (1210 рублей) будет стоить коктейль «СЛК» на основе революционного виски (виски, в свою очередь, состоят из четырех премиальных ингредиентов, типа четырехлетнего бурбона), с ягодным сорбетом, ананасовым соком, сиропом ванили и соком лайма.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

алкоголь

ресторан

рестораны

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Как отдохнуть

Коктейли со вкусом высоты

Мнение эксперта

Прогноз цены биткоина: что произойдёт с биткоином после достижения $7,000?

Общество

Из кемеровской трагедии так и не сделали главный вывод


Похожие новости:
Одинокая женщина желает познакомиться...
Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии с казаками
Власть доигралась: пол-России готово восстать против пенсионной реформы
"Почта России" ввела пошлину на покупки в интернете
Алиментщиков планируют лишить отсрочек от армии
СМИ: из России бежит не только молодежь, но и пенсионеры?
Жена Кокорина рассказала об исправлении мужа в Бутырке
Роскомнадзор вновь потребовал удалить оскорбляющее флаг РФ изображение
Генпрокуратура установила, что лес в Приангарье подожгли намеренно
От Генпрокуратуры потребовали наказать Бузову из-за шутки про блокаду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *