Когда у воспитателя открытая форма туберкулеза

Воспитательница детского сада во Владивостоке несколько месяцев ходила на работу с открытой формой туберкула. Сейчас садик проверяют сотрудники прокуратуры…

Каждый раз, читая подобные истории, становится жутко. Эта женщина ездила в общественном транспорте, общалась с коллегами, болтала с продавцами в магазине, ходила на маникюр и  разговаривала с обычными прохожими, которых тоже моглда заразить, даже не зная об этом.
Ничто не предвещало беды. Восемь месяцев назад, когда она устраивалась на работу, то предоставила все необходимые, полностью чистые документы.

Несколько дней назад ей стало плохо прямо на рабочем месте, после чего и выяснилась страшная причина недомогания.

Как вы считаете, чья здесь вина? По себе знаю, что профосмотры проходят один раз в год и за эти 365 дней приключиться может все, что угодно, а тубер имеет особенность не открываться сразу после заражения, да и симптоматика у всех довольно разная. Перепутать можно с обычной простудой, которая летом, не редкий гость, тем более в общественных учреждениях.

Итак, основные симптомы:

— пpoдуктивный кaшeль, кoтopый длитcя З нeдeли или дoльшe; 
— бoль в гpуднoй клeткe; 
— выдeлeниe мoкpoты c пpимecями кpoви. 

Если честно, то особо от него не защититься. Лучшая защита –  полное исключение каких-либо контактов с больным человеком, что в данном случае, как вы понимаете, было невозможно.
Владивостокский садик пока на карантине, проверяются все дети и сотрудники. На данный момент виновница обследуется в местной клинике и уже получает лечение.
Радоваться еще рано. Да, пока ни у кого из детей не было зафиксировано даже симптомов, однако инкубационный период длится, порой, до трех недель.

Жаль, что болеть не только тяжело, дорого, неприятно, так еще и стыдно. Существует целый ряд болзнец, говорить о которых, почему-то неприлично. Начиная от грибка ногтей и заканчивая перенесенным туберкулезом.

Мне кажется, что даже о СПИДе сейчас разговоров намного больше, чем о туберкулезе. Мало кто подозревает, что в 2016 году это буквально может случиться с каждым: дремлющей формой заболевания в мире заражён каждый третий, а в России — практически каждый первый.

Спящей туберкулёзной бактерией, по данным ВОЗ, инфицирована треть населения планеты. Врачи говорят, что носителями палочки Коха являются от 70 % до 99 % жителей страны. Но, несмотря на разительный контраст в цифрах, разница небольшая: человек заболевает, только если бактерии переходят в активную стадию — это может произойти, когда резко падает иммунитет.

Пока иммунитет в порядке, человек, даже будучи носителем бактерий, здоров и не способен заразить окружающих.

Не понимаю почему так происходит, но в обществе бытует мнение, что туберкулезом болеют только алкаши и наркоманы. Чушь какая-то.

К сожалению от туберкулеза умирают. Запущенная форма разлождит легкие на атомы и не оставит больному никаких шансов, поэтому, если вы давно хотели провериться, но ждали знака с выше, то время пришло, друзья. Самое время пройти обследование и убедиться в том, что вы в безопасности.
Туберкулёз лечат химиотерапией — антибиотиками. 

Самый лучший вариант, на который можно рассчитывать, — это шесть месяцев. Два месяца усиленный режим антибиотиков, четыре — поддерживающий. Это если болезнь выявили в самом начале.  Лечение чаще всего идет в стационаре — по часам выстраивается очередь к медсестре, и все под наблюдением пьют таблетки…

А как бы вы постарались уберечь своего ребенка от этого? Подали бы на садик в суд в случае заражения? Кто-то вообще должен следить за состоянием сотрудников если не ежедневно, то еженедельно?
Тяжело…


Похожие новости:
Ходящей на консервных банках девочке подарили настоящие протезы
Гиподинамия опаснее курения
Развалив медицину, власть грозит врачам тюрьмой
Что в больницах останется бесплатным?
Роспотребнадзор внес масштабные поправки в СанПиНы по питанию детей
В Израиле вступил в силу закон о легализации марихуаны
Названо число заразившихся ВИЧ по вине медиков россиян
Почему полезно плакать
Врачи рассказали о пользе объятий для организма
Как лечить грибок ногтей уксусом и йодом, каков будет эффект и через сколько?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *